Педикюр

21 мая 2015
2668 просмотров Голосов: 0 Автор:
article8729.jpg

Педикюр берет свое начало еще в Древнем Египте. Уже в те времена люди придавали большое лечебное значение ухоженным ногам. Стопа это уязвимая часть человеческого тела и связана с внутренними органами человека. Изначально стопу натирали различными приятными благовониями и маслами и выполняли массаж ног. В Древнем Египте считалось признаком состоятельности мыть свои ноги каждый день и натирать благовониями. Древние римляне заметили эффект от массирования ног, при воздействии на различные точки. А в Древнем Китае педикюр заслуживали только высокопоставленные особы. И они же красили ногти, причем, чем красочнее окрашены ногти, тем выше занимаемое человеком положение.


В современном мире педикюр — это не атрибут роскошной жизни, а необходимая часть личной гигиены. Ведь потрескавшиеся и сухие пятки выглядят, мягко говоря, непривлекательно. Помимо этого у неухоженных ног большие шансы подхватить грибок или покрыться трещинами.


Классический способ педикюра состоит из обычной процедуры очищения ступней и пальцев ног, а также включает обрезание кутикулы.


Европейский тип практически повторяет классический. Но отличается тем, что кутикулу не обрезают, а сдвигают. Предварительно размягчив специальным кремом.


Спа — педикюр становится все более используемым. А все из-за того, что при таком способе ухода за ногами нет болезненных ощущений. Для удаления и размягчения огрубевших кожных покровов используются специальные крема и скрабы.


И аппаратный немецкий метод. В нем совсем не используется вода. Специальный аппарат очищает кожу без неприятных ощущений. Для стоп и пальцев применяются различные насадки.


И совсем не важен метод, который вы предпочитаете. Все способы хороши по-своему. Главное специалисты рекомендуют выполнять процедуры по уходу за ногами не менее двух раз за месяц. Педикюр очень просто выполнять и в домашних условиях.


В первую очередь ножки надо подготовить к процедуре. Для этого надо их хорошенько распарить. Ванночку можно приготовить из различных травяных сборов. Например, из зверобоя и календулы. Другой вариант из ромашки аптечной и льняного семени. А можно просто натереть на терке мыло и добавить в горячую воду. Если на стопах есть трещины и натоптыши, то вода должна быть немного горячей и держать ноги в такой воде надо 20 минут. Если особых проблем с ногами нет, то достаточно подержать стопы 10 минут и вода может быть просто теплой.


Как только стопы распарятся надо их тщательно вытереть и нанести на кутикулу специальный размягчающий крем. Подождав 5 минут, кутикулу надо осторожно сдвинуть специальной деревянной лопаточкой. Кутикулу лучше не обрезать, так как это может послужить развитию воспалительного процесса. Далее ноги следует опустить в ванночку и промыть, а затем можно приступить к обработке ногтей.


Придать красивую форму ногтям можно щипчиками или простыми маникюрными ножничками. Главное соблюдать некоторые правила. Чтобы предотвратить врастание ногтя на большом пальце его необходимо обрезать только по прямой линии. Также не надо его обрезать слишком коротко, во избежание возникновения мозолей при соприкосновении кожи с обувью. Если ногти очень твердые, то подстригать их лучше сразу же после распаривания. И обязательно надо подпиливать ногти только от края к центру ногтевой пластины.


После придания ногтям желаемой формы можно заняться обработкой стоп. Происходит эта обработка массажем специальным пилингом для ног. Самые сложные места с огрубевшей и шершавой кожей — это пятки и внешняя сторона стопы. Поэтому именно эти участки надо прорабатывать наиболее тщательно и усердно. Затем пилинг надо смыть, а ноги высушить.


При педикюре в домашней обстановке ни одна обработка не обходится без пемзы. Этот удивительный инструмент просто незаменим для основательного удаления омертвевших тканей. После обработки пемзой стопы надо вымыть и тщательно протереть. На сухие ноги наносим крем. Вместо крема можно применить оливковое масло. К маслу можно добавить аромамасло, которое сделает процедуру выполнения педикюра особенно приятной.


И в завершение педикюра остается нанести лак на ногти. Поверхность ногтевой пластины сначала необходимо обезжирить специальным раствором. Лак следует наносить в два слоя и обязательно дать ему высохнуть. Не стоит ускорять процесс сушкой феном, от этого лак начнет слоиться.


Вот и весь процесс. Несложный и эффективный. Ножки будут вам только благодарны.

Теги: педикюр
Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети