Практичекие рекомендации по фэн-шуй для Ваших офисов и работы

18 декабря 2013
2839 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article2080.jpg

Не следует зацикливаться на рекомендациях в справочниках по ФЭН-ШУЙ и ломать стены, делая перепланировку в офисах и квартирах. Однако, нельзя и полностью игнорировать практические советы, улучшающие энергетику и результаты Вашей работы за счет рационального и экономного применения системы ФЭН-ШУЙ.
В нынешнем году особую актуальность приобретают практические советы по улучшению энергетики на рабочем месте! Мне часто приходится ездить по командировкам в другие города и работать там с клиентами по улучшению их бизнеса, в том числе и по системе ФЭН-ШУЙ. Привожу здесь советы, которые действительно очень эффективны и практически легко выполнимы…
По медицинским наблюдениям серебристо – белый цвет нейтрализует депрессионные и тревожные психологические состояния, а также стимулирует умственные способности и творчески-интеллектуальную деятельность! А вот модный сейчас черный цвет вызывает состояние инертности, лени и мрачного угнетенного настроения. Мы видим черное, когда поверхность ничего не отражает, а только поглощает, как свет, так и энергию. Особенно неблагоприятно воздействуют на самочувствие и работоспособность зеркала в черных рамках (это зеркала-вампиры), а также обилие в кабинетах черных кресел.
Поэтому при оформлении и коррекции интерьера рабочего места подбирайте, по возможности, светлые тона, либо бежевый, оранжевый, малиновый или успокаивающе-позитивный с притяжением денег сочно-зеленый цвет! По медицинской Астрологии зеленый цвет еще и улучшает зрение, а желтый цвет исцеляет желудочно-кишечные заболевания. Практически в офисе для более качественной и продуктивной работы рекомендуется исключить доминирование черных и темно-коричневых цветов.
Для карьерного роста рабочее кресло в кабинете желательно располагать со стороны восходящего утром Солнца, но только не спиной к окну, т.к. вся позитивная энергия начинает улетучиваться и теряется поддержка влиятельных должностных лиц. Лучше, если за спиной будет крепкая и высокая стена с портретом действующего Президента (это символ защиты и поддержки)! Только не располагайте кресло ''впритирку'' к стене, т.к. для гармоничной циркуляции энергии расстояние между спинкой кресла и стеной должно быть 45-75 см. Рабочий стол и кресло должны располагаться по диагонали от входной двери, их не должны загораживать какие-либо сейфы, шкафы и перегородки. Считается, что если сотрудников не видно от входной двери, то карьерная удача обойдет их стороной.
На рабочем столе должен быть идеальный порядок, чистота и наличие только самых необходимых для эффективной работы предметов и технических средств. Часы в золотистой оправе должны показывать точное и правильное время, компьютер самой современной модели должен быть загружен только рабочими, а не развлекательно-игровыми программами. Всякое физическое неудобство или техническая помеха непременно сказывается на качестве работы. Вы должны свободно и в комфортных условиях подходить к своему рабочему столу с креслом. Телефонные провода и шнуры от компьютера не должны быть спутанными и беспорядочно нависать над папками с документами, портфелем или ящиками стола, т.к. спутанный пучок проводов генерирует сложные проблемы в переговорах с деловыми партнерами и руководством. Окна в офисе должны находиться слева от Вашего рабочего места и иметь хороший перспективный обзор современных по архитектуре зданий, проспектов или красивых зеленых насаждений. Свободное пространство перед Вашим рабочим столом и окнами кабинета символизирует возможности и перспективы дальнейшего служебного роста в будущем! Поэтому панорамный вид из офисных окон должен быть открытым, современным и красивым! Ни в коем случае нельзя располагать рабочее место рядом со входной дверью в кабинет. Считается, что такого сотрудника или скоро сократят, или он добровольно подаст заявление и ''уйдет за дверь'', т.е. уволится.
При проведении производственных совещаний с числом сотрудников более 10 человек старайтесь не занимать место возле двери, а если Ваше место возле окна, то закройте его жалюзи или плотными шторами.
Кратко и точно излагайте суть проблемы, требуйте этого же и от подчиненных. Не затягивайте продолжительность совещания более 2-х часов и не назначайте проведение ответственных встреч и переговоров на слишком поздние вечерние часы, либо в Полнолуние. Эффективность таких мероприятий, когда Солнце под горизонтом, а Луна полная и восходящая, дает, как правило, негативные и конфликтные в скором времени результаты. Особенно нежелательно проводить важные деловые встречи с партнерами и переговоры в периоды прохождения Луной конфликтных знаков Овна и Скорпиона и во время Полнолуния в этих знаках (эти несколько дней в месяц указаны в отрывных Астрологических Лунных календарях на год). Во время деловых встреч, переговоров и совещаний старайтесь, чтобы на Вас не были направлены острые предметы, энергетические ''стрелы'' от приоткрытых дверей, окон, нависающих полок или углов стоек, а также над Вами не выступала потолочная балка перекрытий. Никогда не садитесь под выступающими книжными полками, массивными остроконечными снизу люстрами, спиной к двери, к открытому окну или к кондиционеру. В таких случаях Вас атакует сильный поток отрицательных энергий, что плохо отражается на здоровье и на результатах работы. В частности, положение, когда за Вашей спиной открыта дверь и своим торцом направлена в Вашу сзади сторону, называется ''нож в спину'' – это очень неуютное и опасное положение. Поэтому во время совещаний правильно размещайте сотрудников и подчиненных, сами располагайтесь в комфортном и безопасном секторе, а двери в кабинет или в зал для совещаний рекомендуется всегда плотно закрывать. Это касается и дверей в подсобные помещения (раздевалка, туалет). В идеальном случае двери должны открываться по часовой стрелке, закрываться против часовой стрелки. Двери ни в коем случае не должны скрипеть и иметь трещины.
Поскольку Вы работаете в помещении, где много стеллажей и шкафов с рабочей документацией, справочной литературой, журналами и газетами, то пересмотрите эти залежи, выбросьте все явно устаревшее и ненужное, а редко используемое уберите в подсобные помещения или к секретарю. Захламленные или до отказа заполненные, папками и документами полки и стеллажи означают неспособность к восприятию новой полезной информации и ограничение Вашего профессионального роста. Оставляйте хотя бы 30% от рабочего объема полок, стеллажей или ящиков стола свободными и идеально чистыми без намеков на пыль и паутину. Если в дальней левой части рабочего стола поставить красивую настольную лампу оранжевого, желто-золотистого или зеленовато-салатного цвета, то Вы привлечете деловой и финансовый успех! Способствует привлечению карьерной удачи и собственное фото в золотистой рамке с выступлением на какой-либо престижной международной конференции или в окружении высокопоставленных и доброжелательно настроенных должностных лиц! Всегда хорошо иметь в офисе качественно выполненные картины с изображением красивых гор, парящих высоко орлов, плодородные ландшафты с преобладанием сочных зеленых цветов, мирно пасущихся лошадей (символы силы и выносливости) или породистых коров (символы благополучия и изобилия). Избегайте изображений хищных зв

Похожие статьи:

IT-ТехнологииДля чего создавать собственный сайт?

Образование и наукаЧто нужно уметь начинающему журналисту?

Продукты питанияСиликоновые формы для выпечки

ОбществоЧто делать если ты в драке применил нож

Образование и наукаСекреты, о которых Вы ещё не знаете!

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети