Приманки из пенополиуретана

22 октября 2014
2398 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5818.jpg

Самостоятельно сделать пенополиуритановую приманку просто, за основу мы рекомендуем использовать любой плотный материал, в роли которого может выступить оконный уплотнитель или пляжные тапочки. Чем плотнее и однороднее структура материала, тем более долговечной получится приманка.

Необходимые для изготовления приманки материалы:

— проволока (мы советуем брать тонкую, из нержавеющего материала);

— крючки (одинарные, двойные и тройные);

— клей.

Инструменты:

— скальпель или бритва;

— острые ножницы.

Необходимо сделать заготовки, они по толщине и форме должны соответствовать размерам приманки, которую вы планируете изготовить. С помощью ножниц вырезаем прямоугольные или конусовидные бруски, из которых следует сделать основу сигарообразной формы.

Если вы изготавливаете приманку для одинарного крючка, следует по оси заготовки сделать разрез по длине крючка. Перед тем как нанести первый слой клея на крючок, мы рекомендуем хорошо обработать его поверхность, для этого используйте спирт или ацетон. Так же слоем клея покрываем разрез на заготовке, через 15 минут необходимо еще раз нанести клей и прикрепить крючок, плотно сжав его пальцами. Для того чтобы надежно склеить части приманки, мы советуем около минуты подержать детали вместе до полной фиксации.

Прежде чем клей полностью высохнет, пройдет несколько часов, после чего можно заняться изготовлением других составляющих нашей приманки. В основной части заготовки устанавливаем тройник, для этого делаем три надреза с углом 120º по длине цевья.

Когда приманка высохнет, ее можно раскрасит в любой цвет, для этого можно воспользоваться спиртовыми маркерами. Готовая приманка будет обладать хорошей плавучестью, этот факт необходимо учитывать при подготовке к рыбалке.

Используя пенополиуритановую приманку, мы советуем брать грузила тяжелее, чем в случае, когда вы пользуетесь пластиковыми или поролоновыми приманками. Так же необходимо более энергично подсекать, чем в случаях, когда вы ловите рыбу на приманки из других материалов.

Остальные принципы ловли, такие как поклевка и проводка будут аналогичны принципам работы с джиговой приманкой.

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаЛовим чехонь на спиннинг

Мебель и бытХорошая мастырка – залог хорошей рыбалки

Образование и наукаФидерное удилище

Туризм и путешествияНочная ловля карпа

НедвижимостьВыбор удилища для охоты на карпа

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети