Школа лезгинки

23 декабря 2019
720 просмотров Голосов: 0 Автор:Lidiya
article19108.jpg

Лезгинка – это народный танец, который известен каждому. Он исполняется на свадьбах и других торжествах, но все же его нельзя показывать в любое время в любом месте. Этот танец имеет свои особенности. Школа лезгинки научит Вас всем особенностям грамотного исполнения этого замечательного танца.

Немного о лезгинке

Лезгинка – культурная гордость народов Кавказа. Он выражает все многообразие мировосприятия горцев. Хоть его и называют по-разному, лезгинка остается самым душевным танцем Кавказа.

В его основе лежит легенда об орле и лебеде, где хищную птицу изображает мужчина, а нежное создание – девушка. Парень поочередно изменяет темп танца, показывая свои умения, силу и ловкость. Девушки же, наоборот, двигаются грациозно и плавно, демонстрируя свою слабость, уязвимость, покорность. Мужчины соревнуются между собой, кто лучше исполнит то или иное движение на максимальной скорости. Зачастую для того, чтобы показать смелость и мужественность, парень танцует с кинжалами.

Виды лезгинки

Всего существует три вида танца, каждый из которых исполняется на определенных мероприятиях.

Первый – это мужская лезгинка. Ее исполняют перед важным сражением и после боя.

Второй – это женский танец. Она встречается довольно редко, здесь девушки изображают лебедей: медленно и нежно передвигаются по поверхности, взгляд направлен в пол.

Третий – это свадебная лезгинка, то есть парная. Здесь орел летает над лебедем, символизируя любовь и брачный союз.

Приходите в нашу школу кавказских танцев «Метехи» на первое пробное занятие!

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети