Виды натуральной косметики по составу

29 июня 2020
186 просмотров Голосов: 0 Автор:Lidiya
article19504.jpg

В последние годы на рынке косметики особым спросом обладает продукция из натуральных ингредиентов. Она ещё называется био- или экокосметика. Она активно захватывает рынки по всему миру, бренды становятся всё более популярными. Да и покупатели всё чаще обращают внимание именно на натуральную косметику, поскольку здесь важнее качество, нежели доступность. Но если вы ещё пока незнакомы с этой продукцией, то наверняка не знаете о том, что она бывает разной. В частности, по составу. И этот пункт требует внимания, чтобы понимать, какая продукция бывает, что в неё входит, какова её эффективность.

Классификация натуральной косметики по составу

Можно выделить несколько основных групп:

  • растительная косметика. В её основе лежат компоненты на растительной основе, а также овощи, фрукты и ягоды. Ромашка, алоэ, шалфей, лимон, лесные ягоды, косточки фруктов, подорожник – всё это и многое другое используется для создания питательных масок, кремов и лосьонов. Такие средства предназначены в первую очередь для питания, тонизирования, снятия воспаления и смягчения кожи. Они не скрывают мелкие косметические дефекты;
  • кислородная косметика. Эти препараты содержат специальные молекулы, богатые кислородом. При попадании на кожу они проникают глубоко в неё и насыщают ткани. Это обеспечивает качественную циркуляцию и воздухообмен, в результате чего кожа «дышит»: восстанавливается упругость, эластичность, разглаживаются морщины. Есть средства для кожи тела, лица и волос;
  • минеральная косметика. Эта продукция изготавливается из природных минералов, которые прошли предварительную обработку. Их главное назначение – это увлажнение кожи. Также они защищают её от внешнего воздействия: ультрафиолет и другие излучения. Стоит отметить, что такая продукция отлично подходит для чувствительной кожи, так как не содержит спирт, консерванты и красители.

В отдельную группу можно отнести натуральную косметику класса люкс. Она изготавливается Домами Высокой моды, которые имеют собственные лаборатории и штат квалифицированных специалистов. Используются только природные компоненты, неоднократно проверенные и протестированные. Это обеспечивает высокое качество и эффективность. Но при этом косметика класса люкс и самая дорогая на рынке. Продаётся только в фирменных сертифицированных магазинах.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети