Зимний уход за сухой кожей с медико-косметологическим центром Этерия

21 декабря 2017
783 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16593.jpg

С наступлением холодов главными проблемами, с которыми сталкивается наша кожа, становятся резкие температурные перепады, мороз, снег, колючий ветер, а в помещениях – сухой воздух из-за постоянно работы обогревателей.  Даже нормальная кожа начинает страдать из-за этого. Но больше всего холодная погода сказывается на сухой коже, отмечают в медико-косметологическом центре Этерия.

Чтобы сохранить ее здоровье и молодость первым делом нужно сменить осенний уход и средства на зимний. Для умываний использовать молочко или другие увлажняющие средства.  Это может быть Alpha Toner от Hikari Laboratories, или другая косметика по уходу рекомендованная вашим косметологом.

Когда на улице морозы, стоит боле осторожно относиться и к увлажняющим кремам. Это не значит, что от них нужно отказываться. В уходе стоит запомнить следующее правило: зимой нельзя наносить увлажняющие средства перед выходом на улицу. Использовать его нужно желательно за час, в крайнем случае, за 30 минут до выхода. Помимо этого увлажняющие кремы должны иметь в своем составе компоненты притягивающие влагу снаружи. Поскольку зимой в большинстве помещений воздух сухой, то влага берется из кожи. Здесь хорошим вариантом в уходе за сухой кожей станут питательные кремы, имеющие в своем составе растительные масла миндального ореха, жожоба, макадамии. Также в его составе должны быть витамины А и Е, рассказывает косметолог медико-косметологического центра Этерия. Хорошим вариантом станет разработанный ведущими израильскими космецевтами Hikari Laboratories витаминный крем Vit Infusion. Он прекрасно питает сухую кожу, насыщая витаминами, которых часто не хватает зимой.

Что касается использования увлажняющих сывороток, то здесь, как и с кремами, нужно соблюдать правило одного часа, то есть, наносить их заранее, а час до выхода на улицу.

В большие морозы, выходя из дому, стоит использовать специальные кремы, защищающие кожу от мороза. Они более жирные и позволяют защитить верхние слоя дермы от обморожения холодным воздухом.  Перед тем, как приступать к их поиску, посоветуйтесь с косметологом, он подскажет, какие лучше подойдут для вашего лица.

Часто, зимнее время – это еще и пора активного отдыха, особенно в новогодние и рождественские праздники, напоминают в косметологическом центре Этерия. Поэтому, не смотря на холод, не стоит забывать и о защите от ультрафиолета. В морозные солнечные дни, в городских условиях используйте крема с защитой SPF 30. А отправляясь на отдых в горы, стоит подобрать крем, уровень защиты будет SPF 50, ведь на высоте потоки ультрафиолета сильнее и если пренебрегать этим моментом, то даже зимой вы рискуете получить солнечные ожоги.

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети