Российская пропаганда: Интернет - это зло и проект ЦРУ

20 февраля 2015
5332 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7455.jpg

Российская пропаганда заставляет россиян думать, что Интернет – это зло. «Возможно, президент России Владимир Путин опасается, что интернет – это проект ЦРУ. К сожалению, не один он придерживается такой точки зрения», – начинает свой материал автор публикации в издании The Washington Post. Американская газета провела социологическое исследование, опросив россиян. Высинилось, что большинство жителей России согласны с Путиным и опасаются Интернета, передает Joinfo.ua.

Сообщается, что почти половина респондентов уверена, что в Сети должна существовать цензура, которая в первую очередь должна распространяться на иностранные сайты. 40% опрошенных не доверяют иностранным СМИ.

42% респондентов думают, что Интернет используется другими государствами в целях борьбы против России. При этом «жестко контролируемое российским правительством» телевидение 84% опрошенных назвали своим основным источником информации, а доверяют ему еще больше – 90%.

При этом, подавляющее большинство граждан России негативно относятся к информации, критикующей политику Кремля. По трактовке издания, это формирует большое количество тех, кто поддерживает цензуру, в частности, запреты на группы в социальных сетях, организующие протесты, и сайты блоггеров, призывающих к смене политической системы и режима.

Автора материала отмечает, что российская пропаганда продвигает две идеи. Первая – западные страны используют свое технологическое превосходство в Интернете ради достижения своих экономических, политических и военных целей в России. Вторая – российские интернет-активисты пытаются дестабилизировать политическую систему страны.

Такие мысли стали базовыми для принятия ряда законов, которые наступают на свободу слова. Такая пропагандистская кампания является огромным проектом по усилению контроля над информационным потоком и новостями. Ранее Интернет менее цензурировался, однако теперь ситуация меняется.

Таким образом формируется своего рода «психологический защитный экран», который не позволяет россиянам воспринимать другую точку зрения. «И этот экран, построен на вере, которую особенно трудно преодолеть», – пишет автор статьи.

The Washington Post отмечает, что Россия не единственная «нелиберальная демократия», которая пытается убедить своих граждан в опасности открытого и свободного интернета. Подобной страной является Турция.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиПресса Швецарии об Украинском кризисе

Новости ПолитикиКучма: Послухав Азарова – мені дурно стало. Путін – не благодійни

Новости ПолитикиЯнукович летит в Москву обсуждать евразийскую интеграцию

Новости ПолитикиВіднині зовнішньою політикою України керує Путін — "Свобода"

Новости ПолитикиПутін не вводитиме війська в Україну: вистачить і Чорноморського флоту в Криму

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети