Борьба за жизнь 24 летнего парня

5 мая 2016
2861 просмотр Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article12558.jpg

Когда 24-летнего Сти Уолкера из Англии рвало по 20-30 раз в день в июне 2012, все вдруг поняли: с молодым человеком происходит что-то опасное. А после удара мячом в живот на любительской игре в регби все еще больше усложнилось. 

Врачи обнаружили у парня болезнь Крона, после чего ему пришлось остаться в госпитале на долгое время. Болезнь Крона — хроническое воспаление кишечника, поражающее все отделы желудочно-кишечного тракта. За эти два года Сти пришлось пережить более 80 операций, во время которых его кишечник метр за метром удалялся из организма. 

Результат — свидетельство об инвалидности. Несмотря на это, Сти все время приходится оправдывать себя за попытки воспользоваться парковкой для инвалидов или пройти в специальный туалет, ведь «калекой» парень совсем не выглядит. О своей каждодневной жизненной борьбе Сти решил написать в Фейсбуке: 

«Люди в наше время довольно быстро судят… Да, я нормально выгляжу, нормально говорю, но это не значит, что у меня нет серьезных физических недостатков. Я выгляжу так, как выглядит любой парень моего возраста. Все просто потому, что я очень хочу так выглядеть. Но задай мне вопрос, взгляни ближе, и ты поймешь, что я тяжело болен…

— у меня линия Хикмана, которая проходит мне прямо в грудь, постоянно оставаясь в сердце. С помощью такой трубки я получаю питание, ведь мой желудок не работает так, как у всех…

— я постоянно пользуюсь трубкой Райла, которая проходит через нос и удаляет жидкость из моего желудка, потому что он у меня не работает так, как у всех нормальных людей.

— у меня огромный шрам на животе. Прямо от груди и до самой лобковой кости. Через него меня «вскрывали» три раза за последние два года, чтобы спасти мне жизнь…

— я вынужден пользоваться стомным мешком (калоприемником), так как мои внутренние органы полны язв, отверстий, фистул и новообразований…

— длина тонкого кишечника нормального человека составляет 6 метров, а толстого — 1.5 метров. После операции размер моей толстой кишки  — 90 см, а тонкой — 2.5 метра. Все это вызывает многочисленные проблемы. Синдром короткой кишки, например. А еще я не могу есть обычную еду, не могу принимать лекарства, жидкости или таблетки через рот.

— моя двенадцатиперстная кишка сильно пережата из-за болезни, так что мой желудок через нее не опустошается. Гастроэнтероанастомоз должен был с этим помочь, но не вышло — мой желудок давно уже не работал и уже не заработает. Так что теперь я на полном парентеральном питании.

— все лекарства я принимаю через линию Хикмана. Это значит, что я ХОТЯ БЫ могу принимать какие-то медикаменты. Но моя печень и почки, прямо сказать, не в наилучшем состоянии, потому что я постоянно обезвожен…

— а вот и последствия болезни Крона: остеоартрит в коленях, гастропарез из-за неиспользования желудка, хроническая боль, нервозность после долгого времени в госпитале и многое другое…

— к тому же, помимо физической боли, я постоянно борюсь сам с собой морально. Каждый день. Я уже два года нормально не ел, за последние 18 месяцев я провел дома только 4 недели. Все время был вдали от близких и друзей. Мне было сложно видеть их в больнице — их реакция на мою болезнь только все усложняла.

Так что в следующий раз, когда ты скажешь мне «парень, ты выглядишь идеально, зачем ты лезешь в туалет и на парковку для инвалидов, рушишь систему», просто остановись и подумай… может быть, я просто ХОЧУ выглядеть нормальным? Ты понятия не имеешь, через что я прохожу каждый день, у тебя нет права меня осуждать просто потому, что моей болезни «не видно»… Подумай хорошенько, прежде чем что-то говорить, подумай о том, как я борюсь каждый день просто за то, чтобы встать с постели, одеться и выглядеть «нормальным»…

Простите за супер-длинный пост, надо бежать :)»

Сильные слова сильного человека. Когда в следующий раз тебе придет в голову жаловаться на жизнь, просто прочти эти строки.

Похожие статьи:

ПроисшествияУкраинские паспорта в Крыму забирают или рвут

Новости о ЗдоровьеВитамин убивающий Рак

Новости УкраиныЩодня в Україні від раку помирають 239 людей - Бахтеєва

Новости КультурыУ Жанны Фриске - рак!

Здоровье и медицинаЕда и вода из пластиковой посуды приводит к раку

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети