Фонд Рината Ахметова: Благотворительность 2014, 2015

18 февраля 2015
43540 просмотров Голосов: 1 Автор:Pavel Nek
article7416.jpg

Более 700 тысяч человек получали помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова в 2014 году. Об этом заявила координатор Штаба Римма Филь во время мероприятия «Благотворительность Рината Ахметова: вызовы и решения 2014−2015 гг.», которое состоялось в Киеве 16 февраля.

«712 тысяч мирных жителей Донецкой и Луганской областей получили помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова в 2014 году — по адресным обращениям на горячую линию Штаба и по основным направлениям деятельности — эвакуация и временное расселение, адресная помощь, помощь продуктами питания и медикаментами, помощь детям. Самые незащищенные категории мирных жителей, те, кто срочно нуждался в помощи, получали продуктовые, детские и гигиенические наборы, аптечки. Штаб помогал инсулинозависимым людям, старикам и детям лекарствами, оплачивал лечение раненым мирным жителям, оказывал психологическую поддержку. Мы эвакуировали и размещали людей, бегущих от войны, на временных базах. Ринат Ахметов создал Штаб, который каждый день спасал и продолжает спасать десятки тысяч жизней наших земляков», — заявила Римма Филь.

Гуманитарный штаб «Поможем» был создан при Благотворительном Фонде Рината Ахметова 6 августа 2014 года для того чтобы оказать максимальную помощь мирным жителям Донецкой и Луганской областей. Штаб объединил ресурсы и возможности Фонда, Группы СКМ и ФК «Шахтер».

Анатолий Заболотный, директор Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины»: «Программы и проекты фонда, которые работали в мирное время, оперативно переориентировались под задачу помочь мирному населению Донбасса. Первые эвакуированные из Краматорска и Славянска еще в мае — это подопечные фонда по программе „Сиротству-нет“. Фонд эвакуировал летом детские дома, дома престарелых, специализированные интернаты из Донецкой области. Занимался вопросами расселения и адресной помощью. Команда фонда, ее опыт и знание социальной сферы стали основой Штаба».

Как рассказал генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин, на базе любимого в Донецке клуба, на стадионе «Донбасс Арена» создана крупнейшая логистическая база по распределению благотворительной помощи мирному населению. Ежемесячно до 8 тысяч тонн продуктов и товаров для детей размещаются, стикеруются наклейками «Благотворительная помощь. Не для продажи», сортируются в пакеты и развозятся в пункты выдачи именно с территории стадиона. Здесь же работает пункт выдачи наборов для детей и для будущих мам. «Сегодня волонтерами Гуманитарного штаба в Донецке и пунктах раздачи помощи в регионах работают около 1 100 человек, из них 430 — сотрудники нашего клуба, а также их родственники», — рассказал Сергей Палкин.

Практическими результатами деятельности Гуманитарного штаба в 2014 году стали организация эвакуации из зоны военных действий 40 тысяч человек, а также организация в 57 районах и населенных пунктах Донецкой и Луганской области 257 точек выдачи гуманитарной помощи, которые обеспечили распространение 1,35 миллиона продуктовых наборов наиболее нуждающимся категориям мирного населения.

Штаб Рината Ахметова работает на территориях, подконтрольных Украине, помогая наиболее уязвимым переселенцам до момента восстановления ими социальных выплат. А также в городах, которые находятся на линии огня и на территориях, которые на данный момент не контролируются Правительством.

В 2015 году Гуманитарный штаб сфокусировался на:

доставке продовольствия мирному населению, которое не имеет доступа к еде (из-за отсутствия продуктов или денег) — по обе стороны линии соприкосновения; доставке детского питания тем детям до 2-х лет, которым оно недоступно — по обе стороны линии соприкосновения; адресной помощи жителям зоны АТО медикаментами — по обе стороны линии соприкосновения; адресной помощи мирным людям, получившим серьезные ранения в результате боевых действий; психологической помощи мирному населению (работа с «травмой войны»).

Как заявила директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ и член Набсовета Штаба Наталья Емченко: «Ринат Ахметов ставит перед Гуманитарным штабом задачу только за первые 3 месяца 2015 года оказать помощь не менее чем для 400 тысячам мирным жителям, доставив не менее 1,2 миллиона продуктовых наборов и 90 тысяч наборов для малышей, а также помогать медикаментами старикам и мирным жителям, получившим ранения. Помощь будет оказываться столько, сколько будет необходимо и исключительно на основании ключевых принципов работы Штаба — это эффективность, прозрачность, нейтральность и баланс».

Напоминаем, что согласно данным ООН, за время конфликта в Украине 10 тысяч человек получили ранения, 1 миллион человек покинул свои дома, 5,2 миллиона человек проживает в зоне конфликта, из них 1,4 миллиона человек «находятся в крайне уязвимом положении и нуждаются в гуманитарой помощи».

Похожие статьи:

Новости Киева​Для спасения маленького Паши Павличенко украинские артисты проведут благотворительный концерт «Птица надежды»

БлаготворительностьКличко пожертвовал всю зарплату за 2013 в детский дом «Ромашка»

Благотворительность"Великдень відкритих сердець" подарував дітям свято

ОбществоКомпания Dopomoga объявляет об успешном завершении акции по медицинской помощи военным в зоне АТО

БлаготворительностьМадонна обвинила президента Малави в разворовывании средств на благотворительность

Комментарии 104

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети