Будущее принадлежит сильным - Тимофей Нагорный

23 июня 2014
9809 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek

Личный архив Тимофея Нагорного

Что произошло нового в вашей жизни за последнее время? Сильно ли повлияла трудная ситуация в Украине на ваш карьерный путь?

– Стало больше работы. В стране очень много людей, которые нуждаются в помощи и наш фонд волонтеров Украины, по мере сил и возможностей, решает острые социальные вопросы. Мы по своим убеждениям никогда не возьмем в руки оружие и считаем, что можно найти общий язык со всеми, для кого человеческая жизнь есть высшей нравственной ценностью.

Недавно мы провели несколько мероприятий для детей на Донбассе, и в начале июля с волонтерами будем развозить гуманитарную помощь беженцам. Если найдутся желающие звезды эстрады, дадим благотворительный концерт в Святогорске для детворы.

А над чем вы сейчас работаете? Какие творческие планы?

– На день молодежи вместе с лидерами общественных организаций, студентами, спортсменами и артистами покорим самую высокую точку страны – гору Говерлу. У нас идет проект Плечом к Плечу, в котором мы объединяем украинцев со всех регионов страны. Это то, о чем говорят все политики и чиновники, но практически ничего не делают. В августе будем устанавливать спортивные площадки в малых городах и устанавливать рекорд для Книги Гиннеса. Если объявят перевыборы в Верховную Раду – постараемся составить достойную конкуренцию партиям. Надеюсь, что сохранят мажоритарную систему и в политике будет намного шире представлен общественный сектор. Там будут люди, которые делом доказали свою готовность жить и работать для других.

У вас 4 детей, много племянников, крестников. Вы успеваете всем уделить должное внимание?

– Стараюсь. Недавно прилетели с Турции. Уделил внимание оздоровлению детворы, поработал папой и мамой, зарядил себя и их позитивной энергией. Радуюсь, что могу позволить дать своим детям то, чего сам не получил в детстве.

Существуют ли в вашей большой семье укоренившиеся традиции?

– Безусловно, как и в каждой семье у нас есть свои традиции. Каждый год вся родня собирается 25 мая. Для нас этот день священный, именно в этот день в 1989 году мы потеряли маму. На День Шахтера стараемся побыть вместе, для уроженцев Донбасса это особый праздник.

А какие отношения у вас с первой дочерью Кристиной. Вы не вспоминаете о ней в интервью, о ней вы ничего не написали в своей книге…

– Я публичный человек и спокойно отношусь к проявлениям в прессе, к критике со стороны журналистов. Кристина в этом моя противоположность и у нас есть свои договоренности на этот счет. Я стараюсь ограждать ее от внимания со стороны медиа (и у меня это неплохо получается). Она живет рядом со мной в Киеве, мы постоянно общаемся. Не так давно выдал ее замуж и горжусь, что она без участия папы нашла себе работу в Киеве и постоянно развивается.

Помимо того, что ваши дети активно изучают языки, занимаются спортом и танцами, чем занимаются они еще, может быть необычное хобби?

– В прошлом году Вадим открыл для себя вейкбординг (комбинация водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга – прим. ред.). Он любит экстрим и с 7 лет рвется на все взрослые аттракционы в аквапарках, на качели и карусели. Американские горки ему моментально поднимают настроение. Каролина пошла в дедушку и очень любит рисовать. Я ее «картины» собираю с годика. Ну а еще, они все могут себя пробовать в кино, артисты еще те (улыбается).

Вам уже за 40. Как вы считаете, вы много успели за свою жизнь? Есть ли какая-то нереализованная мечта?

– Мне уже в этом году, 31 июля, исполнится 45 лет. У меня есть свой жизненный план и я стараюсь идти к своим намеченным целям, преодолевать трудности, покорять новые вершины. В 2012 году я пошел на выборы в Верховную Раду от 55 мажоритарного округа на Донбассе и все мои земляки знают, что партия регионов украла у меня победу. Надеюсь, на реванш в этом году.

Ваше отношение к нынешнему президенту? Сможет ли это человек остаться в истории?

– Он уже в истории. Время покажет, насколько он сможет эффективно управлять страной в это непростое время. Бог допустил его на вершину власти, значит у него есть особый план обучения украинцев, пусть даже на своих горьких ошибках.

Вы любите готовить. Чем недавно удивили близких?

– Как только прилетели с Турции, я приготовил борщ детям. Сами поели и отнесли с Вадиком литровую банку борща одинокому дедушке. Как нас учила мама в детстве – делиться с нуждающимися, так и я своим детям буду прививать индивидуальную социальную ответственность.

Вы верующий человек. Какими качествами должен обладать истинный христианин?

– Главное качество – это умение любить и не только ближних, но и врагов. В стране дефицит любви и сострадания, отсюда все беды. Очень маленький процент людей отдают, все хотят принимать, побеждать и практически никто не хочет каяться. В своем большинстве наши политики, церковники, чиновники руководствуются идеями Макиавелли (итальянский мыслитель – прим. ред.), а не Христа. В Украине около 40 000 христианских церквей, но, к сожалению, очень много христиан по названию, а не по сути. Духовность, нравственность, жертвенность собой ради общего благополучия эти качества должны прививаться с детского садика и это должно быть основой государственной политики.

Вы счастливый человек?

– Бывают моменты в жизни, когда я это чувствую. Искреннее признание в любви своего ребенка, ощущение себя нужным и близким людям, да и просто удовольствие от совершенного доброго дела делают меня счастливым и наполняют жизнь особым смыслом.

Поделитесь рецептом вашего неиссякаемого успеха и оптимизма с нашими читателями.

– Нужно стараться идти вперед, несмотря ни на что. Когда тебя предают, критикуют, завидуют, да и просто больно жить – старайся, карабкайся, приобретай опыт, инвестируй в себя и иди дальше. Будущее принадлежит сильным, тем, кто после падения всегда поднимается. Жизнь – это кардиограмма вверх-вниз и пусть вас радуют как взлеты, так и падения. Знайте, что именно падения и проигрыши совершенствуют характер.

Автор: Юлия Васильчук