Игорь Чубайс: Власти России открыто признали поражение проекта Новороссия

1 февраля 2015
4300 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7050.jpg

Тема Второй Мировой или, как у нас пока принято, – Великой Отечественной — остается в фокусе российских СМИ. Недавно участвовал в дискуссии на ОТР. Всем предложили как бы расписаться под формулировкой – при всех сложностях и расхождениях – СССР – страна-победитель. Времени на спор не было, поэтому хочу сделать уточнения.

…С августа 1939 года, вступив в союз с Гитлером и напав вместе с ним на Польшу, Сталин выступил разжигателем Второй Мировой. Но через два года, в результате «вероломного нападения» окрепшего Рейха на СССР, Советский Союз был вынужден вступить в антигитлеровскую коалицию. К концу II Мировой в коалицию входило 53 государства, в ее составе СССР и победил.
Не забудем признание Сталина «Без помощи США и Англии Советский Союз не выдержал бы напор III Рейха и проиграл бы в этой войне». Однако, членство в демократическом союзе государств было для тоталитарного режима противоестественно, поэтому уже в марте 1946 года, в ответ на февральское выступление Сталина, Черчилль сообщил о «железном занавесе» и сворачивании отношений с Советским Союзом.
Под руководством «великого менеджера» наш народ потерял 27 миллионов жизней, это больше чем все наши враги, все союзники и сама Россия за всю тысячелетнюю историю вместе взятые. Сама же Отечественная война шла параллельно с возобновившейся гражданской войной, в которой участвовало более миллиона человек.
Великие и бесспорные достижения были только в исторической, досоветской России!


Нам объясняют, что пересматривать историю недопустимо, что это удел несостоявшихся, лживых политиканов. Согласен и с этим, но с уточнениями.
При Николае II Сталин отбывал срок за опасные уголовно-политические преступленния, при самом Сталине его полагалось считать «великим вождем и учителем», при Хрущеве — «виновником массовых репрессий, нарушителем ленинских норм партийной жизни», это довольно странно называлось «культом личности», при Брежневе 17 лет имя Сталина употреблять в СМИ запрещалось, при Горбачеве – Яковлеве «Сталин совершал тягчайшие преступления по не совсем понятным причинам, возможно, в результате психической болезни». Ну а сейчас – он и виновник, и вождь – одновременно. Что скажут завтра?
Еще примеры «пересмотра»? До Перестройки все знали, что «секретного протокола» к пакту Сталина – Гитлера или, как принято в СССР – Молотова Риббентропа – не было и быть не могло. Говорить такое могут только «злейшие враги советской власти, фальсификаторы мирной ленинской политики нашей партии». В разгар Перестройки подписание секретного протокола было официально признано, союзные законодатели дали ему негативную оценку. Сегодня ряд официальных пропагандистов вновь уверяет — протокола никогда не было!
1979 – решение советского правительства о вводе войск в Афганистан – это интернациональная помощь братскому афганскому народу.
1990 — II Съезд нардепов СССР – «решение о вводе войск заслуживает морального и политического осуждения».
2014 – 15 нардеп Клинцевич и Совфед потребовали пересмотра оценки ввода войск в Афганистан…

Пожар в ИНИОНе, это же национальный интеллектуальный центр! Ни обращений мэра, ни заявлений президента? Нужно создать гражданский фонд восстановления! Был там в понедельник, неделя не прошла, на моем столе – две книги из этой библиотеки… Первые мысли – почему-то накануне поменялась охрана, дежурные. Почему-то вспомнил как очень давно, в 60-ые годы во Львове горела главная библиотека, горела трижды. На третий раз пожарные не приехали…

Власти уверяют, что санкции против России были бы приняты в любом случае, и если «Крымнаш, и если Крымненаш… Если говорить об «экономических успехах» правительства, здесь, скорее, справедливо обратное. Эксперты, например академик Владимир Квинт, он за пол года до распада СССР предсказал экономический крах Союза, еще два года назад, еще до Крыма, высчитали – 2017 год – последний год существования российской экономики, если не будет реформ.

В СССР, при Сталине, врагом народа стал сам народ. Сегодня у нас вновь кругом враги – экстремисты, неонацисты, бандеровцы… Неприемлема политическая система, которая не может жить без врага, которая постоянно воспроизводит его образ. Эта система и есть враг.

Власти заявили, что начинают строить железную дорогу в обход Украины. Но это же открытое признание стратегического поражения проекта «Новороссия»!

Немцы после войны (их научили и они научились!) живут в мире и дружбе со всеми соседями и не только соседями. …Их главный порт – голландский Роттердам, туда ехать удобней… А у нас попасть в собственный Калининград и из Калининграда – в большую Россию — целая проблема. В Балтию и из Балтии – с визами, в Грузию,… в Украину…

Каждый народ достоин своего правительства, … если оно им честно и свободно выбрано.

Романовы: от смуты 1612 года – к Великой державе, 6-ой части суши.
Путь нынешних – хотя и с бомбой, а оставить могут без сохи.

Шанс Украины – начать реформы и перейти к эпохе Возрождения, мы же продолжаем эпоху вырождения.

Про очередной гуманитарный конвой. Год назад нас уверяли – Донбасс кормит всю Украину, запад страны – это бандеровцы и бездельники. Теперь оказалось, что ДНР не может прокормить даже саму себя. Или это как в советском анекдоте: «В Сахаре решили строить социализм. Сначала было терпимо. Ну а потом, … потом куда-то исчез песок.»

Похожие статьи:

Политические статьиРаскрыт секрет замороженности Лугандонской войны

Политические статьиКак "коварный" Запад помогал России "наращивать жирок".

Политические статьиТот кто с мечом пойдет на Украину - от него и погибнет

Малый и средний бизнес в УкраинеЧто убивает бизнес в Украине?

ИнтервьюЛеонид Броневой о СССР, Охлобыстине и Пореченкове

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети