Юрий Фалеса - Гражданин земли

22 марта 2014
4888 просмотров Голосов: 1 Автор:Pavel Nek
article4280.jpg

Ирина: В Украине сейчас происходит изменения в политике и экономике. И одной из проблем это будущее малого и среднего бизнеса. На ваше мнение, что сейчас происходит в Вашей стихии в шоу бизнесе?

Юрий : Все кто связан с шоу бизнесом, наверное, в первую очередь это творческие люди, не понимают и не воспринимают действительности. Они сейчас в политике, в Facebook, ВКонтакте и поглощают кучу всякой нужной и ненужной информации. Многие переругались друг с другом. Я думаю, что это временно, все обязательно наладится. Раньше у артиста, например, было по 10 концертов в месяц, то сейчас не иметь ни одного, естественно, провоцирует состояние депрессии. Кто-то выжидает, кто-то уже уезжают из страны и потому ситуацию нужно быстрее решать.

Вы спросили еще про малый и средний бизнес. По моему мнению, он за 4 года просто уничтожился. В период до 2004 года, бизнесмены росли, все поднималось: шоу бизнес, средний и малый бизнес, в людей были деньги, люди жили нормально. Но после 2004 года все это начало крушиться, ломаться, деньги перестали ходить в обороте. И уже с 2009 года, вообще рухнуло. Можно сказать смело, не чураясь, что если у бизнесмена и оставались доходы, то не вариант, что он мог ими распоряжаться. Бандитами забиралось все.

События в стране, на мое мнение, это полный беспредел. И страшно, ведь непонятно что дальше будет. Все надеются на лучшее, но я неуверен, что произойдут изменения. Наша временная власть будет тянуть время до выборов 25 мая и маловероятно сделают что то стоящее, а просто расхватают портфели и убедят украинцев, что они пришли надолго.

Вы как профессионал в этой сфере, можете дать совет вашим коллегам, что вероятней всего уже терпят убытки?

Юрий: Из моего опыта я могу сказать, что для артистов, композиторов и исполнителей наступило время творить. Убрать из головы весь мусор, что идет из информационных изданий: телевизора, интернета. Нужно приступить к работе и заняться творчеством: накапливайте материал, который необходим будет, когда все это закончиться. Это самый лучший вариант как себя занять, потому, что бездеятельность приведет к тому что когда все станет стабильно в Украине, а материала у вас не будет. Заставьте себя сейчас творить.

Неоднократного говорили, что страны ЕС будут вводить безвизовый режим для украинских граждан, и естественно многие начнут уезжать из Украины, что бы зарабатывать больше. Как вы считаете, будут ли наши предприниматели создать должные условия труда и оплаты, для того что бы украинцы оставались в стране?

Юрий: Очень хороший вопрос. Ну, я бы сказал здесь все по-другому. Вы понимаете, мы ни кому не нужны: не ЕС, не Америке. Открытие виз под таким большим вопросом, тем более сейчас, после всех этих бандитских действий и всего остального. На нас та же Европа смотрит уже косо. То что хотели там разжечь страсти, что в Европе у нас будет все хорошо, тут еще вопрос. Это геополитика. Воюет Америка с Россией, а мы просто пешки. Понимаете, это обидно, что мы здесь ничего не можем решить, в то время Европа это такое промежуточное звено для Украины. Она для нас ничего не сделает, а люди этого не понимают. Никаких виз не будет, ничего. Сейчас нужно людям понять, кто они, понять, что ими правят совсем другие уже люди и совсем даже не украинские. И если хотим, что бы Украина еще осталась с нами, нужно быть умными. Я сейчас смотрю о ситуации в Украине, и мне кажется, что она будет разделена на 3 части. Возможно, западная часть уйдет в Европу, и присоединиться к Польше. Украинцы не понимают, что им дали свободу и возможность выбирать, отобрали их от Польши. Что Львов стал свой не польский, а украинский и сейчас если будет борьба западной Украины, что бы войти в Европу, то кусок запада оторвется от Украины. Восток и Крым уйдет в Россию и останется только центральная часть Украины, мать городов русских, со столицей в Киеве. И если совсем углубится, то еще не ясно, куда уйдет сам Киев, в какой состоянии он будет. Но люди сейчас пока этого не понимают и сейчас им говорить, что то объяснять бесполезно.Когда выходишь на майдан и говоришь, что ребята вот такое происходит, но тебе никто не верит. Но проходит время, они начинают понимать, что уже все испортили, что уже не на тех поставили ставки в своем выборе, но уже поздно, Крым потеряли.

Вы как бизнесмен, верите, что малый и средний бизнес в Украине сможет получить «новое дыхание»?

Юрий: Как оптимист и нормальный человек я верю, что должно быть все хорошо, но как гражданин Украины, живущий и проработавший в Украине 30 лет, и понимаю, что все это бред. Ничего не будет.

Вы же родились в России?

Юрий: Да

Скажите, Вы поддерживаете украинских граждан в борьбе за свободу и независимость?

Юрий: Я русский, но я гражданин Украины. Знаете, я сам по натуре космополит: русский, украинский, еврей и кто-то там еще. Это, может, будет сложно понять читателям, но я причисляюсь не к одной стране. Считаем, что это мой Мир. Господь нас создал, но по потом народы разделились, и каждого появилось свое гражданство, патриотизм, культура. Я за всю землю я гражданин Земли.

Уже не секрет, что будут вводить налог на депозиты от 50 тис гривен. Ваше мнение?

Юрий: За последние две недели ничего умного, правильного наше правительство не сделало. Вот эти проценты от депозита, это похоже на обман. Мне кажется им просто нужно как то пополнить казну, но не знают чем. И поэтому обирают наших граждан. Зачем вы нужны нам такие все? Сейчас их снесем, как снести предыдущих бандитов. Они просто этого еще не понимают.

Вас пугают предстоящие экономические перемены в стране?

Юрий: Конечно, пугают. Нищими мы скоро станем все.

Если за ближайшее время Украина восстановится, вы бы хотели поменять сферу деятельности?

Юрий: Нет конечно.Я уже в таком возрасте что человек осознает что он делает, и для чего он это делает. Для меня работа, не можно сказать что праздник, я просто от работы получаю удовольствие. И если я буду заниматься, какой-то другой сферой деятельности, даже за большие дивиденды, это не будет мне приносить такое удовольствие, какое я получаю сейчас. Поэтому хочу прожить жизнь так, что бы мне было интересно.

Уже есть случаи, когда украинские артисты участвовали в политических событиях. Вы для себя рассматриваете вариант стать политиком?

Юрий: В своей жизни я никогда не любил политики. Все мои друзья бизнесмены, что ушли в политику, сейчас мне уже не друзья.

С людьми происходит, что-то неимоверное, когда становятся политиками. Понимаете, те, кто стремится быть у власти – больной человек. И не один политик не соберет стадион людей. Но даже если соберет, то ему не будут платить. А артист соберет стадион, и ему заплатят еще за это деньги. В чем вся прелесть. Поэтому у меня власти больше чем у любого политика, зачем мне эта политика нужна?

Может ли Украина в будущем стать частью развитых государств?

Юрий: Никогда в жизни. Нужно понимать экономику других государств. Что бы стать большой страной, нужно всю Украину сейчас окружить огромной большой стеной. Провести работы сначала внутри страны.

У нас много ресурсов: чернозем, полезные ископаемые, металлы, заводы. И, понимаете, мы можем сами себя поднять за короткий срок, каких-то 2 года, что бы жить было лучше. И это лишь при условии, что не будут воровать. К сожалению, такая тенденция в Украине есть.

Почему люди, что приходят в политику постоянно просят, дай то, дай это! Хватит уже просить! Чем вы занимаетесь в политике? Они разворовали и загадили всю страну!

Что вы думаете про вступление Украины в ЕС?

    Юрий: Если по правде, то ЕС нам вообще не надо. Зачем ЕС нужна еще одна нищая страна? Они продолжат нас обирать вместе с нашими политиками. Если взять, к примеру, Прибалтику, Болгарию ту же Испанию, это же полный бред. У нас люди просто этого не понимают. Они просто смотрят телевизор «Мы за ЕС». Что вам это ЕС даст? Нужно дружить со всеми, с Америкой с тем же ЕС.

    Украине нужен сильный лидер! Мы не та страна, что может заниматься самоуправлением. Нужен поводырь, царь, вождь, человек, что сможет который сможет навести порядок в стране. Вот Путин, я сейчас в Украине и говорю что он гениальный человек. Нам нужен такой же лидер, что сможет «поставить всех на колени: «Ребята это Украина, не суйтесь сюда». И тогда будет порядок! Два года времени нужно, что бы набрать правильных профессионалов, нормальных лидеров, которые будут страну сделать процветающей. А всех уголовников, бандитов, фашистов выгнать из страны вон!

    Ирина корреспондент интернет издания «Время» .

Похожие статьи:

Малый и средний бизнес в УкраинеГранти ЄБРР для малого і середнього бізнесу

Малый и средний бизнес в УкраинеБизнеса с «нуля» в Украине нет.

Новости БизнесаВ Украине вспомнили про малый и средний бизнес и решили ему помочь

Малый и средний бизнес в УкраинеМонополизация рынка гигантами

Малый и средний бизнес в УкраинеТри инициативы для развития малого и среднего бизнеса в Украине

Комментарии 5

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети