Что убивает бизнес в Украине?

24 августа 2014
4534 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5450.jpg

Предприятия двух стран не разорвали производственные узы, которые были созданы еще во времена СССР. Надо признать, что экономика Украины не может существовать на сто процентов автономно от российской. Сегодня наша страна стоит на пороге экономического коллапса. Обоюдные санкции стали причиной остановки десятков предприятий, тысячи людей уже в ближайшие дни станут безработными и это на фоне падения курса гривны и разрушения экономики на востоке страны.

В нынешней ситуации народ Украины ждет от правительства защиты. Рост доллара привел к удорожанию валютных кредитов и многие семьи просто не в состоянии их выплачивать. К сожалению, вместо перехода к дипломатическому решению вопроса противостояния на востоке Украины, правительство вводит новый налог и ратует за войну до победы. В котел войны ежедневно бросаются миллионы долларов, которые можно было бы потратить на решение социальных проблем, увеличение пенсий и зарплат.

Уже давно не секрет, что многие работодатели, жалуются на то, что их подчиненные просто требуют увеличения зарплаты, при этом работать они хотят меньше. Все это последствия закредитованности населения, люди половину денег тратят на то, чтобы расплатится с различными банковскими учреждениями, коллекторскими конторами, которые не отстанут, пока не получат свои деньги обратно. Дома ситуация не меняется, семье деньги тоже нужны, это и создает отвратительное настроение работников, их нежелание работать много, при этом получая по их меркам недостаточно.

Эти проблемы не смертельны, на специальных семинарах учат, как правильно работать с коллективом, чтобы не было подобных проблем.

Война на Донбассе, ударила по многим компаниям, пострадавших много, но и это не смертельно, со всем можно справиться в ближайшем будущем.

Но давайте будем откровенными, в наше время, в бизнесе наступает экономический хаос, который влечет за собой быстрые, не до конца продуманные решения, которые непонятно к чему приводят.

Бизнес оказывается под огромным давлением различных факторов, сразу приходят на ум 90-е года, когда много предприятий попали под волну изменений и попросту прекратили свое существование, история повторяется и сейчас.

Но самое страшное — это потеря рычагов управления в огромных компаниях, это видно невооруженным взглядом, вроде бы бизнес продвигается, но внутренние склоки держат коллектив в постоянном напряжении.

Очень интересно то, что изменения не случились мгновенно, они постепенно распространяются на весь бизнес, съедая неготовых игроков, и заставляя волноваться мастодонтов бизнеса.

Но подавляющее большинство руководителей предпочитают не видеть того, что происходит у них под носом, не замечать явных проблем, уходя от них в отпуск, где то на тепленьком песке возле моря любым проблемам можно помахать рукой, но от этого они не исчезнут, их надо решать и держать все под жестким контролем.

Спасти экономику Украины ещё можно. Прежде всего, необходимо остановить братоубийственную войну на Донбассе. Провести экономическую реформу с передачей прав распоряжаться бюджетом местным властям. На уровне Национального Банка решить вопрос с валютными кредитами, вернуть людям доверие к банковской системе.

Украина выбрала курс на ЕС, но, не построив ни чего нового, не стоит разрушать старое. Необходимо восстановить экономические отношения с Россией на новых условиях, которые будут взаимовыгодными и позволят сохранить работу и надежду на будущее, тысячам граждан.

Похожие статьи:

Политические статьиРаскрыт секрет замороженности Лугандонской войны

ОбществоІронія долі. Постсовковий синдром

ИнтервьюЛеонид Броневой о СССР, Охлобыстине и Пореченкове

Политические статьиКак "коварный" Запад помогал России "наращивать жирок".

Политические статьиТот кто с мечом пойдет на Украину - от него и погибнет

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети