6 ноября. Лондон. Часы Genius Temporis. Дух времени…

24 октября 2014
3445 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5832.jpg

В роскошных декорациях циферблата, оформленного в стиле карманных часов начала 17 века, играет моноспектакль стрелка, становясь по прихоти владельца то минутной, то вновь часовой. Смена ролей происходит по нажатию кнопки на боковой части корпуса, расположенной на 2 часа. Стрелка при этом совершает скачок, меняя своё положение и показывая минуты.

Часы GeniusTemporis приводятся в действие мануфактурным калибром К01-5, разработанным специально для этой модели и достаточно сложным в конструировании, производстве, сборке и наладке. Он включает в себя более сотни деталей, каждая из которых вручную обработана мастерами мануфактуры.

Своим названием часы обязаны часовому эксперту и журналисту Алексею Кутковому. Genius Temporis в переводе с латинского означает «дух времени», что наиболее полно отражает всю историю эволюции однострелочных часов и человеческого восприятия времени.

Первые часы человек создал в соавторстве с природой. Это были солнечные часы, и стрелкой им служила тень, отбрасываемая гномоном. В привычном нам понимании часовая стрелка -появилась уже в настольных клепсидрах, а затем перешла и на циферблаты башенных механических часов. Даже сейчас, путешествуя по европейским странам, можно встретить памятники ранней часовой механике – высокие башни со старинными однострелочными часами.

Время шло, а люди следили за ним всё пристальнее. Часы стали необходимым предметом обихода. Они появились в домах, их стали брать с собой в дорогу, класть в карман, надевать на руку. Первые механические часы были неточные и позволяли обходиться лишь одной стрелкой — часовой. С повышением точности часов ускорялся и ритм жизни человека. Появилась минутная, секундная стрелки, а с ними поезда, автомобили, телефоны, компьютеры. В попытках всё успеть, человек попал в плен вечной спешки, а стрелки подгоняли его, отсчитывая краткие промежутки жизни – минуты и секунды. Не удивительно, что довольно скоро производители часов предложили уставшим от суеты покупателям… однострелочники.

Вид неспешно ползущей по циферблату стрелки умиротворяет. Однострелочники прочно заняли свою нишу, привлекая особый род людей – тех, кто может позволить себе не спешить. Но даже им не удавалось полностью отрешиться от минут в навсегда изменившемся мире, и в дополнение к любимым однострелочниками приходилось использовать другие способы прочтения времени. Мануфактура KonstantinChaykinустранила этот недостаток, создав однострелочные часы, которые по желанию могут уточнить текущее время до минуты.

GeniusTemporis – это дух нашего времени. Времени осознанности и свободы выбора. Часы наглядно демонстрируют, как одним своим решением мы можем ускорить или замедлить ритм жизни. Ускоритьилизамедлить? Выборзанами.

Технические характеристики:

Механизм:

Калибр K01-5, анкерный спуск

Размер: 36 х 7,8 мм

Количество камней: 29

Запас хода: 48 часов

Материалы: Латунь, сталь, бронза, золото

Корпус:

Диаметр: 44 мм, розовое золото

Функции:

-Индикация часов

-Индикация минут при нажатии на кнопку

Циферблат:

Диаметр: 44 мм

Материалы: латунь, золочение, родирование

О часовой мануфактуре «Константин Чайкин»

Часовая мануфактура KonstantinChaykin — российское предприятие, специализирующееся в производстве часов класса «люкс». Глава компании — Константин Чайкин — единственный российский член международной Академии Независимых Часовщиков (Académie Horlogére Des Createurs Indépendants) и автор большого количества запатентованных изобретений и созданных на их основе часовых усложнений. Ежегодно мануфактура представляет свои разработки на ведущих мировых часовых выставках, таких как BaselWorld, в Базеле, SalonQPв Лондоне и многих других.

Дополнительную информацию о часах мануфактуры KonstantinChaykin и местах их продажи вы можете получить на сайте компании:

www.konstantin-chaykin.ru

Похожие статьи:

Новости БизнесаЦіна золота в Лондоні сягла максимального значення за шість тижнів

Туризм и путешествияТуристические достопримечательности Лондона

Общество"Коммунист" Путин любит часы и дворцы(Bild).

IT-ТехнологииКак выбрать наручные часы?

Новости в мире​У Лондоні представили новий офіційний портрет британської королеви Єлизавети II

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети