Blockchain-диалог: представитель компании Hash Hunters о биткоине, его тенденциях и о том, как зарабатывать на криптовалюте

7 декабря 2017
2212 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16516.jpg


На сегодняшний день такие понятия как «биткоин», «blockchain», «криптовалюта» у всех на слуху и, наверное, только человек, который совсем не следит за новостями, не обращал внимания на стремительный рост новой денежной единицы. Многие сейчас  уныло вздыхают, вспоминая то время, когда биткоин стоил около 200$, и жалеют, что не купили его тогда. А среди вопросов, которые интересуют многих людей,  часто звучат следующие: «Стоит ли покупать биткоин сейчас, когда его цена настолько возросла? Что нужно для майнинга? И как вообще зарабатывать на этом?»
Чтобы прояснить ситуацию, наш корреспондент пообщался с экспертом в этой области, основателем компании Hash Hunters Артемом Веселовым.

— Артем, не могли бы вы более подробно рассказать о технологии «blockchain»?

— Здесь все достаточно просто. С английского «blockchain» переводится как «цепочка блоков». Она используется для обработки и шифрования данных и используется как альтернатива для работы в финансовом секторе, для разработчиков, для проведения транзакций, составления smart-контрактов.

— Может ли она повлиять на работу бизнеса?

— Криптовалюты влияют на бизнес кардинальным образом. Сегодня человек может осуществлять операции с ними за считанные минуты с одного конца мира на другой, с минимальным процентным окладом и с максимальной безопасностью. Реальный финансовый сектор этого пока что предоставить не может и это одна из весомых альтернатив. Что касается банковской структуры, то blockchain – это достойная альтернатива классической банковской системе и SWIFT-переводам. Если брать еще более глобально, в плане страны, то здесь  технология «blockchain» может использоваться для притока денежных инвестиций. На сегодняшний день Украина, по моему мнению, входит в ТОП-5 стран по развитию криптобизнеса, майнинга, проведенных ISO, — отмечает представитель компании Hash Hunters Артемом Веселов. – Поэтому данное направление можно назвать одним из серьезных вариантов для привлечения инвестиций на благо страны.

— Многих интересует вопрос:  чем собственно обоснована, подкреплена криптовалюта, что влияет на ее рост?

— Здесь есть несколько факторов. Один из них – это ее капитализация, то есть, сколько людей вложили денег в конкретную криптовалюту и фактически ею пользуются, сколько она совершает транзакций и какую несет в себе суть. То есть, является она подтверждением транзакций, или каких-то других операций в области blockchain.

— Может ли кто-то влиять на стоимость криптовалюты?

— Чем  больше развивается технология, тем больше в криптовалюту и ее использование вкладывается денег, и тем менее значимым становится человеческое влияние на ее рост или падение. 

— А как добываются основные криптовалюты?

— Здесь есть два варианты – или купить ее, или же добыть самостоятельно с помощью специального оборудования решая алгоритмы, цепочки блоков.

— Если брать три направления – криптовалюту, майнинг и ISO, то какое из низ более перспективное и куда лучше вкладывать деньги?

— Везде есть свои плюсы и минусы. Например, если вкладываемся в определенную монету, то здесь минусом можно назвать скорость окупаемости. Она может через год дать и 50 и 100% прибыли. Все будет зависеть от скорости инвестирования в нее. Если говорить о майнинге и закупке оборудования, то себестоимость биткоина, добытого майнером, с учетом электроэнергии и других факторов – 600$, а если мы хотим купить его – то уже придется отдать больше 10 тыс $. Если добавить сюда стоимость приобретенного оборудования, то окупаемость при майнинге наступает за 7-8 месяцев. Если мы хотим заработать и избежать рисков, то максимально правильным будет разделить общую суму денег и часть их вложить в портфельные инвестиции, часть в майнинг-оборудование и часть в биткойн. То есть за треть денег мы покупаем биткоин и оставляем его на хранение, так как он демонстрирует хорошую стабильность и рост.

— А с какими сумами вообще реально заходить в подобные проекты?

— Если мы говорим о вхождении в майнинг-проект, то здесь нам нужно 2,5-3 тыс.$ для майнинг-фермы на графических чипсетах, либо, вложив немного больше денег, покупаем оборудование на CPU  и  исходя из этого строим свой бизнес план. Если же просто заходить в криптовалюту, то это можно сделать и со 100$. То есть, вложив 100$, скажем в августе, сегодня у нас уже было бы 250$ просто за счет роста самого биткоина. Поэтому инвестировать никогда не поздно, главное это делать правильно и расчетливо, а не просто выкидывая определенные сумы, — отмечет  представитель компании Hash Hunters Артемом Веселов.

— Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает работать с биткоином?

— Прежде всего – относится ко всему взвешено, учитывая, как возможную прибыль, так и существующие риски. Везде нужна аналитика и лучше обратится к людям, которые понимают в этом и которые сами на этом зарабатывать, чтобы находится с ними в одной цепочке. Это поможет более целостно понимать ситуацию на рынке и принимать взвешенные и правильные решения, как в плане инвестиций, так и ввода денег, продажи оборудования или покупки нового.

Больше узнать о технологии «blockchain», криптовалютах и возможности заработка на них и создании собственного дата-центра вы можете посмотрев интервью с основателем компании Hash Hunters Артемом Веселовым на их официальной фейсбук-странице.



Похожие статьи:

Новости ОбществаУкраинцы все больше используют биткоины.Где и почем

Новости ЭкономикиВкладывание собственных средств в криптовалюты - операции на собственный риск. НБУ

Новости ІТ-технологииУкраина тихонько лидирует в революции криптовалют — американский эксперт

Новости ЭкономикиСтоимость криптовалюты биткоин растет: один биткоин стоит $9500

Релизы«Где взял? Намайнил!» Компания Mining.net.ua о биткойнах, рынке криптовалют и особенностях создания собственного дата-центра

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети