Иван Яструбецкий рассказал об особенностях проекта B2B Jewelry и почему инвестировать в золотые украшения будет выгодно всегда

27 ноября 2019
304 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article19041.jpg

Деньги должны работать и приносить доход – это главное правило всех успешных людей. На сегодняшний день многих украинцев интересует вопрос: куда вложить деньги, чтобы не только сохранить имеющийся капитал, но и со временем увеличить его, получить прибыль. Одним из наиболее популярных направлений капиталовложения среди населения остается инвестирование в драгоценные ювелирные металлы и украшения.

Об особенностях данного варианта инвестиций, а также, насколько он является надежным и перспективным в нашей стране в плане прибыли, мы пообщались с ведущим международным экспертом по развитию торговых отношений между странами и представителем Международной дипломатической миссии народной дипломатии «Синергия Наций» Иваном Яструбецким.

«Инвестиции в драгоценные металлы являются одним из наиболее популярных направлений не только в Украине, но и во всем мире», — рассказывает Иван Яструбецкий. – «Если смотреть в историческом плане, то золото всегда считалось одной из наиболее надежных форм для хранения сбережений. Оно является «защитным активом», то есть, в те периоды, когда цена на ценные бумаги и валюты падает, то на золото она наоборот – растет. Именно на золото обращают внимание инвесторы в условиях нестабильности на рынках и кризисных моментов в экономике. А если взять во внимание тот факт, что мировые запасы этого драгоценного метала ограничены, то рано или поздно мы столкнемся с его дефицитом, а это значит, что в будущем, спрос будет только увеличиваться, и, соответственно, расти цена. Это законы рынка.

Можно выделить несколько вариантов для вложения и увеличения капитала: золотые слитки, золотые монеты, металлические счета и покупка ювелирных изделий. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, а также особенности получения дохода во временной перспективе. Кстати, если говорить о краткосрочных инвестициях в ювелирные изделия, то, сейчас, в Украине действует уникальный проект не имеющий аналогов в мире, который называется B2B Jewelry, но о нем я дополнительно расскажу позже.

Что касается вариантов инвестирования в золото, то банковские учреждения нам активно предлагают покупку золотых слитков и монет. Но здесь есть целый ряд минусов, на которые всегда нужно обращать внимание, — говорит Иван Яструбецкий. Если речь идет о слитках – то это:

•Уплата налога при покупке; 

•Проблемы с хранением. Как правило, используются банковские сейфовые ячейки, а это дополнительные расходы;

•Инвестировать небольшие сумы денег очень проблематично.

В плане золотых монет важно помнить, что:

•Есть существенное различие между ценой продажи монеты банком и ее реальной ценностью;

•Цена чеканки и распространения, которые не всегда удается учесть при последующей перепродаже;

•В них уже заложена коллекционная ценность, поэтому продать их бывает сложнее, чем инвестиционные;

•Как и в варианте со слитками – существуют сложности хранения.

Для тех, кто собирается заходить на этот рынок, но не располагает большими сумами, я бы советовал присмотреться к инвестированию в золотые украшения и ювелирные изделия. Здесь для инвестора низкий прог входа в проект и высокая маржа.

Инвестиции в золотые украшения являются более доступной альтернативой вложения денег, которая имеет свои преимущества. В отличие от денег и ценных бумаг они не подвержены инфляции, со временем только приобретают дополнительную ценность, в том числе и художественную, не требуют огромных первоначальных средств и их можно легко докупить по мере увеличения своего капитала. К тому же их можно просто носить, передавать по наследству. Во многих семьях, можно найти золотые кольца, серьги, цепочки или браслеты, которые передаются из поколения в поколение и являются семейными реликвиями. Сейчас их ценность намного выше, чем она была десятилетия назад. Вдобавок к этому, они всегда остаются хорошей финансовой страховкой, не зависимо от политической или экономической ситуации. Поэтому можно говорить о том, что инвестировать в ювелирные украшения будет выгодно всегда.

«Естественно, как и в других вариантах вложения в ценные металлы, инвестиции в золотые украшения носят больше средне- и долговременный характер и рассчитаны на годы и десятилетия. Но сейчас в Украине действует проект B2B Jewelry, который подходит и для краткосрочных инвестиций», — рассказывает Иван Яструбецкий. «Данный проект позволяет получить выгоду от вложения в ювелирные украшения уже менее чем за год. При этом вам даже не обязательно их продавать. 

Дело в том, что приобретая ювелирные украшения в сети магазинов B2B Jewelry, или  на их сайте, вы уже через неделю, в течение года начинаете получать кэшбэк, который при покупке на суму больше 1000 грн. составляет 104%, начисляется 52 равными платежами и не только покрывает расходы на приобретение, но и дает определенную прибыль, а вы автоматически получаете статус партнера компании, что значительно расширяет ваши возможности для дальнейшего инвестирования и увеличения дохода. При этом ювелирное украшение остается у вас и его, при желании, также можно продать, получив от этого дополнительный заработок.

Если вы покупаете украшения на большую суму, то, соответственно, получаете и больший кэшбэк. Например, при покупке ювелирных украшений на суму от 9000 грн. кэшбэк составит 120%. Если перевести это в долларовый эквивалент, то  9 тыс. грн – это около 360 USD. Получается, что вам возвращаются 360 USD равными частями на протяжении 52 недель. Плюс к этому вы получаете дополнительно 20% от стоимости. В итоге, через год вы получаете 432 USD и изделие, которое уже целый год у вас на руках.

Максимальный размер кэшбека составляет 182%, то есть, в таком случае,  за год вы получите дополнительную прибыль как минимум 82%. А сумарная капитализация составит стоимость золота плюс 182 процента прибыли – итого 282%.  Также можно получать дополнительный доход в качестве партнера B2B Jewelry, создавая и расширяя свою сеть, или покупая подарочные сертификаты на серебро или золото. В этом случае годовой кэшбэк составит 416% и 260% соответственно и более. Все зависит от суммы инвестирования и периодичности получения бонусов, которые достигают до для 780% серебра  и 468% для золота.

Проект B2B Jewelry появился благодаря ювелирному заводу «Шарм», который сейчас активно расширяет сеть своих магазинов под брендом «B2B» по всей Украине. Глобальная цель проекта – 500 магазинов в 30 странах мира, которые будут присутствовать практически во всех городах страны, а также выход на международный рынок.Уже открыто 25 магазинов в Украине  и 3 магазина в Казахстане. Используя данную бизнес-модель привлечения инвестиций компания не только развивается сама, но и дает заработать своим потенциальным инвесторам, которыми являются покупатели.В проекте могут участвовать и уже  участвуют инвесторы из Европы, СНГ и других стран мира.

Что касается будущего, — говорит Иван Яструбецкий, — то здесь, скорее всего, со временем мы будем наблюдать снижение размера кэшбэка, поскольку проект B2B Jewelry  будет постепенно приближаться к своей цели (500 магазинов) и «горячие» инвестиции ему будут уже менее актуальны. Поэтому я бы советовал тем, кто задумывается над инвестированием в золото, присмотреться к данному проекту и на полную использовать его возможности для получения прибыли от капиталовложения в сравнительно короткие сроки.

Если же подвести общий итог, то очевидно – что золото вечно и ювелирные изделия будут в цене всегда. История это доказывала неоднократно. Благодаря волатильности цены, стоимость со временем будет только расти,  в зависимости от курса ценных металлов и увеличения спроса коллекционеров. А используя преимущества таких проектов как B2B Jewelry, получить здесь убыток, практически невозможно. Желаю всем удачи, мира, благополучия. Живите в достатке с проектом B2B Jewelry.

 

Комментарии (2)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети