Юлия и Евгения Тимошенко наградили победителей 8 фестиваля “Мечте навстречу”

7 июля 2014
3655 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5230.jpg

 Уже традиционно ежегодно под патронатом Юлии Владимировны Тимошенко состоялся международный благотворительный фестиваль детского творчества для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки «Навстречу мечте», с участием звезд эстрады и финалистов фестиваля.

Фестиваль проходил в течение двух дней, 20 июня-конкурсная часть и 21 июня - гала-концерт с награждением победителей фестиваля.

В состав жюри фестиваля вошли: Татьяна Пискарева – глава жюри,Ольга Юнакова, Николай Кобзов, Руслан Махов, Юрий GODO, Юлия Сахневич, Анна Клюшниченко, Оксана Дружинская, Наталья Шилова, Наталья Спиженко, Николай Кулеба.

Ведущими фестиваля были: Максим Нелипа и Светлана Тарабарова.

Организаторы мероприятия – Международная общественная организация «Навстречу мечте» и Ассоциация международных и всеукраинских общественных организаций «Социальная защита».

Партнеры фестиваля – Premier Hotels & Resorts, LoraShen, KidsWill, Цирк «Кобзов», Компания ДЕЛТА СПОРТ, ВидиВан, Кока-Кола Бевериджиз Украина, Данон, СВИТ ДОНАТС, Рудь, Леди совершенство, Ювелирный дом «Спиженко», Клиника Борис, Всеукраинская инициатива «Додай читання», DERBY, издательство «Час мастеров», Макдональдз, Вода "Небесна Криниця", Всеукраинская благотворительная организация «Сердце Батькивщины», студия стиля «Terra Viva», школа стиля и макияжа «Наталии Найды», «Багет», Upgrade.

Информационные партнеры: INTV, Espreso.tv, Ukrlife.tv, «Марс»ТВ, портал «Время», JFStar.

Технические партнеры: компании Райдер, Рентмедиа, Феерия.

Перед гала-концертом организаторы фестиваля, а также украинские исполнители, которые принимали участие в фестивале провели брифинг.

Президент международной общественной организации «Навстречу мечте» Ирина Волгина рассказала о том, что в этом году в фестивале приняли участие 116 детей из 37 интернатов Украины. Участники фестиваля имели возможность посоревноваться в следующих номинациях: "вокал", "хореография" и "оригинальный жанр", а самые яркие участники приняли участие в гала-концерте, где вместе с любимыми украинскими исполнителями спели песни и получили специальные призы.

Почетный президент фестиваля «Навстречу мечте» и Президент Ассоциации международных и всеукраинских общественных организаций «Социальная защита» Евгения Тимошенко подчеркнула, что несмотря на трудное время, организаторы фестиваля не опустили руки, и решили продолжить поддержку талантливых детей. «В этом году больше всего заявок на участие в фестивале поступило от детей из Восточной Украины, но, к сожалению, в связи с событиями в стране не все смогли приехать. С трудом нам удалось эвакуировать конкурсантку с дедушкой из Краматорска (Донецкая область), для того, чтобы ребенок смог принять участие в фестивале».

Нина Матвиенко поделилась с присутствующими сокровенным. Оказывается, народная артистка Украины является воспитанницей интерната. «Мы сегодня можем приклониться и поблагодарить всех организаторов фестиваля, которые взялись за такую нелегкую работу, и организовали детей-сирот в некую художественную клумбу, чтобы сегодня наши дети имели возможность звучать. Чем больше сегодня будет поющих и талантливых детей, тем светлее будет мир, тем ярче будет светить солнце, и птички петь. От всего сердца хочу благословить этот фестиваль, прекрасный конкурс, и пожелать нашим лучшим детям счастья в этом мире».

Татьяна Пискарева, заслуженная артистка Украины, рассказала о предконкурсных волнениях: «Я, как председатель жюри, конечно волнуюсь, потому что в этом году мы с Вами имеем достаточно серьезные выступления, здесь на фестивале собрались очень талантливые дети, поэтому жюри приходилось иногда поспорить, чтобы определить победителей, но в определении лауреата Гран-при были единомышленниками». Председатель жюри поблагодарила организаторов и подчеркнула, что праздник такого уровня должна видеть вся Украина, и мы бы очень хотели, чтобы каждый год трансляция финальных гала-концертов проходила на украинских телеканалах, потому что фестиваль «Навстречу мечте» имеет мощный уровень, и дети с очень сложными судьбами могут сделать уверенные шаги навстречу своим мечтам.

Певица и член жюри Ольга Юнакова поблагодарила средства массовой информации за поддержку благотворительного фестиваля и рассказала, что участники в анкете записывали свои мечты, и большинство из них были о мирном небе над Украиной. «Я каждому из Вас желаю голубого, светлого неба, яркого солнца и пусть наши детки будут здоровы, и зеленой им дороги в их творческой жизни. Дай Бог».

Оперный певец Юрий GODO, поздравил всех участников фестиваля с большим праздником, посвященным нашей стране, и назвал фестиваль «Навстречу мечте в единой стране». «Я бы хотел пожелать нашим участникам побед, ангела-хранителя, Боже-целителя, много благих лет, дай Бог мира и спокойствия нашей стране».

Певец Аркадий Войтюк, обратил внимание присутствующих на патриотизм благотворительного фестиваля. «Я очень счастлив, что являюсь частичкой этого фестиваля и, вместе с Вами, причастен к этому празднику. Когда я вижу искренние детские улыбки, начинаю сразу понимать, что в Украине будет хорошее, прекрасное будущее».

Кроме того, Евгения Тимошенко выразила большую благодарность всем конкурсантам, воспитателям, звездному жюри, всем кто остался неравнодушным к фестивалю детского творчества и помог все организовать. «Фестиваль «Навстречу мечте», который уже существует много лет, и дает нашим детям надежду на лучшую жизнь будет продолжать свою деятельность. Все мы знаем, что наши украинские дети являются талантливыми, ради наших детей мы живем и работаем в этом мире. И я верю, что мы обязательно сохраним мир в нашей стране. Хочу пожелать всем детям осуществления их самых заветных мечтаний».

Все дети за участие в фестивале получили специальные призы от членов жюри и партнеров фестиваля. А главный приз Гран-при фестиваля из рук Юлии Тимошенко получила ученица Крупского НПК, Черкасской области Марина Гвоздь за исполнение стихотворения «До українців». Несмотря на страшную болезнь-ДЦП, лауреат гран-при продолжает заниматься творчеством, пишет и декламирует стихи, а больше всего любит читать поэзию Лины Костенко и стихи Тараса Шевченко. Кроме главного приза Марина Гвоздь получила планшет Ipad и путевку в Международную клинику реабилитации Козявкина, в г. Трускавец. Глава партии «Всеукраинское объединение» Батьківщина» Юлия Тимошенко была впечатлена талантами и творческим потенциалом участников фестиваля. 

В интервью журналистам, Юлия Тимошенко рассказала: «Сейчас, в это нелегкое для страны время, когда так трудно, и когда каждый переживает за то, будет ли у нас мир, сохранится ли целостной наша территория, будут ли живы наши солдаты и офицеры, нам прежде всего нужно оставаться оптимистами. Нужно полагаться на наших славных, талантливых и красивых детей. Каждый украинец борется за мир как может, а дети из украинских интернатов, борются за мир в Украине, демонстрируя свои таланты. Данный фестиваль «Навстречу мечте» был посвящен миру и единству, ведь сегодня было сказано много слов о том, как дети любят свою землю, как любят друг друга, у них этому нужно учиться».

Также Юлия Тимошенко поблагодарила всех участников фестиваля, которые сделали его красивым, вдохновенным, всем организаторам, которые вложили душу, и которые с любовью отнеслись к каждому участнику, всем, кто сегодня теплом нагревает наших детишек, всем гостям, которые нашли время прийти и поддержать благотворительный фестиваль, который является прямой дорогой к детской мечте, которая заключается в нашем единстве, единстве украинского народа.

Список всех победителей фестиваля «Навстречу мечте»:

Номинация «Оригинальный жанр»

Категория ДЕТИ

1 место – Ансамбль «Певческие руки» (Песня в жестовом исполнении «Лето»)

2 место – Мазоха Мария (Номер «Парта»)

3 место – Худякова Ангелина (Номер «Пластичная мечта»)

Категория ЮНИОРЫ

1 место – отсутствует

2 место – Игорь Абоимов (Игра на барабанах) 

3 место - Куцын Дарина (Номер «Пластичный этюд»)

Категория МОЛОДЕЖЬ

1 место – Бакрыв Диана и Мендришора Петр (Номер «Вальс»)

2 место – отсутствует

3 место - отсутствует

Номинация «Хореография»

Категория ДЕТИ

1 место – Беседин Никита и Приступа Катерина (Номер «Вальс»); Приз жюри – поездка на фестиваль "Славянский венец", Болгария

2 место – Хореографический ансамбль «Жемчужинки» (Номер «Ромашки»)

3 место – Цирковая студия «ДАКАПО» (Хореографический номер «Везувий»)

Категория ЮНИОРЫ

1 место - Хореографический коллектив «Звездный» (Номер «Ангелы добра»)

2 место – отсутствует

3 место – Ансамбль «Дети света» (Хореографический номер «Морская фантазия»)

Категория МОЛОДЕЖЬ

1 место – Карпань Дайана (Сольный танец «Мроса»)

2 место - Хореографический коллектив «Грани» (Номер «Майдан»)

3 место - Хореографический коллектив «Гладос» (Номер «Белая звезда»)

Номинация «Вокал»

Категория ДЕТИ

1 место – Афсана Мамедова (Песня «Арлекино»)

2 место – София Шкидченко (Номер «Кукла»)

3 местоМуза Ольга (Песня «It is so quit»)

3 место – Ковалинская Анастасия (Песня «Моя Украина»)

Категория ЮНИОРЫ

1 место – Киладзе Марина (Песня «DripDrop»)

1 место – Попович Анастасия (Песня Сары Брайтман «En Aranjues Con Tu Amor»)

2 место – Шурипа Ольга (Песня «Моей Украине»)

2 место – Гарах Ярослава (Песня «Намалюю тобі зорі»)

3 место – Коваленко Марк (Песня «Крылатые качели»)

3 місце - Ткаченко Алексей (Песня «VivaLaPerlei»)

Категория МОЛОДЕЖЬ

1 место – Перчеклий Ирина (Песня «Zaz»)

2 место – Билиенко Богдан (Песня «Помолимся за родителей»)

3 место – Полякова Алина (Песня «Весна»)

Гран-при - Гвоздь Марина (Стихотворение «К украинцам»).

 

В этом году из-за сложной ситуации в стране не все участники попали к нам на фестиваль, поэтому жюри и организаторы приняли решение, что все участники из восточных областей, которые подавали заявки на фестиваль-автоматически переходят в отборочный тур IX благотворительного фестиваля «Навстречу мечте - 2015». А это дети:

общеобразовательной школы-интерната Дзержинского городского совета;

Коммунального заведения «Учебно-воспитательное объединение Общеобразовательная школа-интернат I-III ст. лицей Сокол, центра внешкольного воспитания Кировоградского городского Совета;

Лутугинский областной специальной общеобразовательной школы-интерната;

Отдела молодежи и спорта Краматорского исполкома Танцклуб "Стиль";

Образцового эстрадно-циркового коллектива «Арабески» Тельмановского районного дома культуры;

Горловского учебно-воспитательного комплекса «общеобразовательная школа-интернат I-III степени, № 4 детский сад № 16 «Луч»;

Харьковская специализированная школа I-III степени № 114, Харьковского городского совета.

 

Справка.

С 2007 года международный фестиваль детского творчества «Навстречу мечте» помогает детям с тяжелой судьбой поверить в себя, раскрыть свой потенциал и найти поддержку взрослых. С 2009 года фестиваль проходит под патронатом Юлии Тимошенко, а почетным президентом фестиваля является Евгения Тимошенко. За все годы существования фестиваль посетило более 10000 детей, присоединились десятки новых партнеров и звезд. Сотни детей нашли наставников и друзей среди партнеров фестиваля, и более десяти из них были усыновлены.

Отзывы участников и звезд фестиваля:

Староконстантиновский общеобразовательная школа I-III ступеней № 6 - Елена Голюк, мама Марии Голюк

«Уважаемые организаторы фестиваля!

 Мы хотим от всего сердца поблагодарить Вас за все, что Вы для нас организовали. Моя дочь, Мария Голюк, хоть и не заняла призового места, но встретила и подружилась со многими талантливыми детьми, обменялись телефонами и адресами. Такое количество звезд произвели большое впечатление. Сегодня она будет рассказывать, и показывать фото своим друзьям, учителям, которые за нее болели. Теперь мы живем воспоминаниями о прекрасно проведенном времени и благодарим всех организаторов фестиваля за их заботу!

Мама Софии Шкидченко - Юлия Шкидченко:

«Супер! Спасибо большое вам за то, что мы Смогли принять участие в Вашем фестивале. Мы много раз принимавшим участие в разных конкурсах и фестивалях, но этот = Ваш (без заискиваний) пока самый лучший! Спасибо за эту чудесную возможность от нас лично и от всех детей, Которые выступали на этом фестивале. Спасибо также за поздравления! Как сказала ведущая - есть, куда стремиться, расти))). Ждем с нетерпением фоток и видео! Всего Вам наилучшего! ».

Певец Аркадий Войтюк

«Я стал частью благотворительного фестиваля "Навстречу мечте", меня переполняли эмоции. Такого искреннего фестиваля я еще не видел. Шикарная организация, отношение к детям и артистам - невероятное! А какое счастье было детям спеть дуэтом с Ниной Матвиенко, Вадимом Краснооким, Светланой Тарабаровой и другими (которые без лишних вопросов согласились выступать ради детей, ради счастливых детских глаз!) За сценой царила "семейная" атмосфера, никто не кричал "я звезда" и "дайте мне отдельную гримерку". Впервые побывал в кругу вместе с Евгенией и Юлией Тимошенко и не почувствовал разницы между ними и мной. Все были вежливы, приятны, улыбчивы и никакого пафоса. Спасибо организаторам и тем, кто присоединился к этому празднику души».

Любаша (Татьяна Залужная), автор песни «Не уронить шарик»

"Какие талантливые дети! Спасибо за этот праздник. Мне кажется, что моя песня в финале "Не уронить шарик" была созвучна ему.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети