Дебильные надбавки к ценам на ввозимые автомобили надо отменить - Сааквшвили

28 февраля 2016
3407 просмотров Голосов: 0 Автор:
article12075.jpg

Стоимость импортных машин в нашей стране выше, чем в Грузии и США.Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на заседании регионального совета по реформам, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.По его словам, причина такого положения дел — в громадных надбавках, введенных парламентом для поддержки отечественного производителя. В частности — в интересах владельца корпорации «АвтоЗАЗ», олигарха Тариэла Васадзе.Однако после того, как «АвтоЗАЗ» прекратил свою работу, эта мера стала совершенно бесполезной, — подчеркнул Саакашвили.

Как известно, еще в октябре 2014 года Запорожский автомобильный завод приостановил производство — в связи со снижением покупательской способности в стране, обвалом рынка и войной с Россией.

Тем не менее, как отмечает Саакашвили, парламентарии упорно не отменяют ранее установленные «защитные» пошлины на импорт автомобилей. Несмотря на то, что сами ездят исключительно на престижных иномарках.Этот дебильный порядок могло бы отменить и правительство буквально одним росчерком пера, если бы реально заботилось об интересах народа. Однако министров интересуют только собственные карманы, а проблемы людей им безразличны, — резюмировал одесский губернатор.

Похожие статьи:

Новости БизнесаСвітові ціни на цукор різко впали

Новости ОбществаУкраина-США: сколько стоит получить образование?

Новости Сельского хозяйстваМировые цены на нефть выросли на нестабильности в Южном Судане

Коммунальные предприятияНовая цена газа не дает возможности для улучшения качества услуг потребителям Днепропетровска

Новости Украины​Антимонопольный Комитет не может навести порядок с ценами на бензин

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети