В Норвегии заработали первые в мире беспроводные зарядники для электротакси

22 марта 2019
455 просмотров Голосов: 0 Автор:Victor Barkаs
article18425.jpg

 

С середины марта 2019 года Норвегия запустила проект по установке беспроводных систем зарядки для электрических такси. Осло станет первым городом в мире, где будут установлены подобные зарядки. Норвегия приступила к этой инициативе в надежде сделать зарядку достаточно быстрой и эффективной, чтобы как можно скорее запустить парк экологически чистых такси.

Как сообщает издание tadviser, в проекте будет использоваться индукционная технология: на дороге у стоянок такси будут установлены зарядные пластины, а в самих транспортных средствах – приемники. К 2023 года все такси в Осло должны стать безотходными, а к 2025 году безотходным предполагается сделать весь транспорт в Норвегии. Аналогичные цели, но только на 2040 год, поставили перед собой Великобритания и Франция.

Финская служба по безотходному производству Fortum, которая работает над проектом в сотрудничестве с американской компанией Momentum Dynamics и администрацией города Осло, заявила, что самым большим препятствием для электрификации такси до сих пор была недостаточно развитая инфраструктура: таксистам приходилось тратить слишком много времени на поиски зарядного устройства, подключение и на саму зарядку. Индукция более энергоэффективна и позволяет заряжать такси, пока машины находятся в медленно движущихся очередях на специальных стоянках.

В Норвегии самая высокая в мире распространенность электромобилей на долю населения, отчасти благодаря долгосрочным льготам, таким как снижение дорожных сборов и бесплатная парковка. В 2018 году почти каждый третий проданный в Норвегии автомобиль был электромобилем. Правительство также освобождает электромобили от налогов на традиционные транспортные средства, которые очень высоки в стране без собственной автомобильной промышленности.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, в 2018 году Норвегия, в которой проживает всего 5 млн человек, купила 46 433 новых электромобиля, благодаря чему стала крупнейшим рынком электромобилей в Европе.

Похожие статьи:

ОбществоКакой автомобиль выбрать для работы в такси?

Новости в миреВнучку Николая Караченцева травмировал таксист

IT-ТехнологииАрхітектори створили будинок майбутнього

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети