Отставка Азарова уменьшила риск дефолта Украины

29 января 2014
3048 просмотров Голосов: 0 Автор:Евген Скил
article3385.jpg

Ставка по номинированным в долларах бумагам, срок обращения которых истекает в июне снизилась на 2,5 — до 10,1 % годовых. Доходность облигаций со сроком обращения до 2023 года снизилась на 0,62%, до 9,02%.

Столь низкими ставки по украинским бондам были с 17 декабря, когда правительство Украины договорилось с Россией о снижении цен на газ и привлечения финансирования в размере 15 млрд долларов.

Ставка по кредитно-дефолтным свопам на украинские гособлигации снизилась на 81 базисный пункт до 848 базисных пунктов. Такой уровень стоимости кредитно-дефолтных свопов предусматривает оценку риска дефолта Украины со стороны инвесторов на уровне 42,4%.

Расчет основан на выплатах по страховке: за пять лет инвесторам, которые владеют украинским госбумагам на 10 млн долларов, придется заплатить за кредитно-дефолтные свопы около 4,24 млн долларов.

Напомним, вчера, 28 января Азаров подал в отставку, мотивируя решение целью «создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса ради мирного урегулирования конфликта».

Похожие статьи:

Новости УкраиныЯнукович прийняв відставку Азарова і всього Кабміну

Политические статьиЗавтра Арсений Петрович Яценюк готов заявить об отставке

Новости УкраиныУ Партії регіонів ще не знають, ким замінити Азарова

ПроисшествияАктивисты «Правого сектора» попробовали штурмовать Верховную Раду

Новости УкраиныАзаров телефоном повідомив Медведєву про рішення подати у відставку

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети