Графики Украины: Денисенко Олег

3 июня 2019
163 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article18618.jpg

Художественная галерея «ЯНА» было основана еще в конце 90-х годов. Основательница Яна Плохих уже имела опыт работы с художественными выставками заграницей и это помогло ей внести свою лепту в развитие украинского искусства.

При создании художественной галереи, Яна ставила цель поддержать украинских художников, помочь им реализовать свой талант и желание показать картины миру.

Среди художников, которые попали в галерею оказался и Денисенко Олег. Он имеет необычный эстетический вкус, который отлично сочетается с концептуальными идеями выставки, что и обеспечило его выбор как одного из участников.

Олег за профессией графист, образование он получил в Украинском академии печати. После он много работал над созданием арт-буков. Художник награжден двадцати восемью наградами международных организаций и выставок. Он уверен, что вдохновение можно найти везде – даже в штукатурке, обсыпающейся со стены, в обычной бытовой ситуации или сцене, увиденной в центре города. А как интерпретировать увиденное, это уже задача художника.

Денисенко Олег организовал более двадцати выставок, сегодня он является популярным украинским художником-графиком. Он живет активной социальной жизнью, делится своими мыслями в интервью и подает пример молодому поколению.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети