Исследователь вулканов Максим Криппа

18 июня 2019
585 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article18666.jpg

Любая профессия в нашем мире для кого-то интересная. Одна работа это уже большая отрасль, механизм, работающий за собственными законами и правилами. Но появляются новые профессии благодаря руке человека, уверенности в себе, готовности к самоотдаче. вулкан Максим Криппа сосредоточил в себе эти качества. Этот человек был талантливым вулканологом, ученым и путешественником.

Сегодня мир заполонили офисы, менеджеры и програмеры. На их фоне работа вулканолога выглядит диковинной, она будто несет в себе изюминку, романтический ветерок тайн и страшных секретов, спрятанных в глубинах вулканов. Криппа совсем не считал её странной, а любил всей душей.

Мечта детства

«Почему вулканолог?» Такой вопрос Максим слышал постоянно. Узнавая о профессии ученого, люди сразу же ставили подобные вопросы.

Будучи ребенком, Максим нашел дома большую книгу. В это время он ещё даже не умел читать, но ему безумно понравились черно-белые картинки, представляющие собой срезы породы. Но особо впечатлила маленького Максима большая гора, извергавшая лаву и пепел. Рука ребенка быстро нащупала фломастеры и разрисовала серую картинку, теперь на ней пестрели багровые тона лавы, оттеняющие серость пепла.

Далее, конечно же, Максима наказали, но это не оттолкнуло его от будущего занятие всей жизни.

Мечтатель и теоретик в одном лице

Окончив геологический факультет Криппа основался на кафедре вулканологии. Здесь он публиковал первые научные труды. Молодой ученый трудился с самоотверженностью и энтузиазмом, чем удивлял своих коллег. Одновременно с изучением трудов и написанием собственным Максим стремился к практическим занятиям. Он добивался исследовательских поездок к разным вулканическим диковинкам, нуждающимся в исследовании.

Криппа разгадывал тайны и загадки природы. Работая на вулкане Ясур или практикую навыки в Южном Урале ученый стремился открыть необычайные секреты, скрытые огненными горами.

Работая над трудами, ученый обращал внимание на современный этап развития планеты. За миллиарды лет Земля множества раз изменялась, материки поднимались, затем превращались в океаны, острова получали другие черты. Подобные явления происходят и сейчас, хотя с меньшей интенсивностью. Исследование вопросов, связанных с этой темой, и занимался Максим Криппа. Его работы охватили не только страны СНГ, но и весь мир

Жизнь Максима Криппы это непрерывный поиск новых знаний, который не прекращается даже после работы.

Похожие статьи:

Туризм и путешествияМаксим Криппа: Как вулкан Этна вдохновил мою жизнь.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети