НБУ оштрафовал банк Тигипко на 14 миллионов

1 февраля 2019
1291 просмотр Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article18216.jpg

 Национальный банк по результатам проверок в январе 2019 года в направлении противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, применил меры воздействия к трем банкам. В том числе регулятор оштрафовал «Универсал Банк» на 14,382 млн грн за проведение рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга, сообщает УНИАН. Принадлежащая бизнесмену Сергею Тигипко группа "ТАС" в декабре 2016 года завершила сделку по покупке «Универсал Банка» у международной финансовой группы Eurobank (Греция), владевшей финучреждением с 2006 года.

«Универсал Банк» связывает штраф от НБУ с деятельностью прежних акционеров. НБУ оштрафовал банк Тигипко / фото УНИАН «Универсал Банк» объясняет применение к нему штрафных санкций Национального банка Украины на сумму 14,382 млн грн деятельностью финучреждения в период владения прежних акционеров и менеджмента. 

В комментарии на своем сайте банк подтвердил, что оштрафован по итогам проверки за периоды с июля 2015 по апрель 2018 года на сумму 0,46% от уставного капитала. «Штраф наложен в связи с обслуживанием клиентов, деловые отношения с которыми были установлены еще в 2015-2016 годах — в период управления предыдущих акционеров банка и их менеджмента», — говорится в сообщении. В банке подчеркнули, что после покупки «Универсал Банка» в декабре 2016 года финансово-промышленной группой "ТАС" были немедленно приняты меры по изменению и усилению процессов установления деловых отношений с клиентами. «В первом квартале 2017 года были выявлены и пресечены отношения с клиентами, чья репутация не отвечала политике банка», — утверждают в финучреждении, отмечая, что эти меры были положительно оценены и учтены Нацбанком в отчете по итогам проверки.

Также сообщается, что за период управления нового руководства банка проверка НБУ нарушений не установила, и «Универсал Банк» работает в штатном режиме.  Национальный банк по результатам проверок в январе 2019 года в направлении противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, применил меры воздействия к трем банкам. В том числе регулятор оштрафовал «Универсал Банк» на 14,382 млн грн за проведение рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга. Принадлежащая бизнесмену Сергею Тигипко группа "ТАС" в декабре 2016 года завершила сделку по покупке «Универсал Банка» у международной финансовой группы Eurobank (Греция), владевшей финучреждением с 2006 года.

 

Похожие статьи:

Автомобильные новостиШтраф за нарушение ПДД можно будет оплатить карточкой

ОбществоШтрафы за вождение в нетрезвом виде в 2015

Образование и наукаУ Франції вбили генетично модифіковану вівцю

Политические статьиМиколі Мартиненку загрожує штраф у 1 мільйон франків і 5 років в’язниці

Новости УкраиныПредприниматели будут платить штраф

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети