Когда закончится беспредел по сносу МАФов в Киеве?

3 июля 2016
9317 просмотров Голосов: 0 Автор:
article12971.jpg

То что происходит сейчас со сносами МАФов в Киеве обсуждают все социальные сети, пресса, журналисты. Только, к сожалению, со стороны властей города нет ни официальных заявлений ни объяснений методов, применяемых службами благоустройства, которые из-за своей коррумпированности вначале выдают разрешения на установку МАФов, а потом под давлением и за деньги бизнес-олигархии эти же МАФы сносят. Иначе, как обяснить, силовые маски-шоу, нанятых не за бюджетные же деньги сотни "титушек", которые, пряча свои лица, в ночное время устраивают этот беспредел по городу.Несостоятелность властей навести порядок в этой сфере вызывает возмущение тысяч и тысяч киевлян, оставшихся  без работы, а также людей, лишившихся доходов от поставок выращенной продовольственной продукции и произведенных товаров, в том числе и отечественных.Учитывая еще и потери бюджета города, теряющего более 50 млн.грн., в  целом -это удар по экономике, которая пытается выживать за счет реализации результатов труда через расширение сети доступа к ним через точки "малых архитекурных форм".  Так бывает всегда во времена войн и экономических кризисов, когда безработица и стагнация больших производств заставляют людей спасаться маленькой торговлей и услугами для спасения жизни своих детей и близких.Очень удивительно, что этого не понимает власть, которая, спекулируя мнимыми недовольствами киевлян на беспорядок от МАФов форсирует события, чтобы "выполнить план по демонтажу".

Читайте  - Зеленые человечки на службе киевских властей

Украинский бизнесмен и создатель Свободной школы журналистики Дмитрий Раимов заявил, что  происшествие, связанное со сносом МАФов, является по своей сути беспределом. Об этом он сообщил у себя на страничке в Facebook.

«Благоустройство городу нужно. Но не ценой сотен безработных. Сотен. Тысяч безработных. То, что происходит сейчас, это беспредел. Политики грабят киоски и рынки, чтоб все ходили в их супермаркеты», — отметил он.

В то же время Раимов подчеркнул, что один киоск – это порядка десяти рабочих мест:

«Один киоск — это собственник, пара продавцов, грузчик, пара подрядчиков. Минимум человек 5-10. Это 5-10 семей, которых страна оставила один на один с тарифами и инфляцией», — уточнил он.

Напомним, что демонтаж малых архитектурных форм в Святошинском районе Киева коснулся и пресловутого магазинчика Roshen, который ранее единственный оставался нетронутым на месте сноса стихийного рынка.

В Киеве возле станции метро Святошин коммунальщики продолжили сносить незаконные МАФы, однако магазин «Рошен», который, по словам зама столичного мэра Дмитрия Белоцерковца, также установлен незаконно, оставался не тронутым. Хотя этот киоск киевские власти также пообещали снести наравне с другими.

Похожие статьи:

Новости УкраиныМилиция в Киеве сознательно атаковала медиков и журналистов

Новости Политики​Вице-премьер РФ предлагает госсекретарю США провести встречу с Веркой Сердючкой

Новости Сельского хозяйстваКиев продает свою часть свинокомплекса "Калита"

Новости КиеваУ Києві горіла церква УПЦ МП

Новости КиеваУ Києві 1 лютого відбудеться Форум Євромайданів України

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети