Преступникам в Киеве не скрыться.В столице камеры видеонаблюдения идентифицируют лица

8 февраля 2019
1076 просмотров Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article18257.jpg

 В Киеве в рамках  программы  Kyiv Smart City  запущен и тестируется пилотный проект системы распознавания лиц с помощью камер видеонаблюдения.

Программу тестируют на камерах, расположенных в различных местах массового скопления людей: возле школ, больниц, метро и детских садов. Об этом  сообщает  коммунальное предприятие «Информатика» в Facebook.

Этот модуль предназначен для быстрого розыска преступных лиц, говорится в сообщении. Система  запущена в пилотном режиме в рамках масштабирования видеосистемы. 
Алгоритмы программного обеспечения системы позволяют, с помощью полученного с камер видеонаблюдения фото правонарушителя, анализировать  базу данных и идентифицировать нужного человека. Модуль разработан с целью облегчения работы силовиков и быстрого поиска злоумышленников.  В состав модуля входит аналитическая система, база данных, система обеспечения правопорядка, а также перечень необходимой информации.

Что касается возможных утечек персональных данных и разрешений на съемку, в комментариях к посту коммунальное предприятие «Информатика» отвечает: "Данные не распространяются третьим лицам. Информацию обрабатывают три администратора (з которыми подписан договор о неразглашении) и силовики (утверждено в регламенте и в положении о видеосистеме)."

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети