Пищевая добавка E319 ослабляет иммунитет человека

15 апреля 2019
2717 просмотров Голосов: 0 Автор:Victor Barkаs
article18519.jpg

Американские ученые провели исследование и узнали, что пищевая добавка E319 существенно ослабляет иммунитет человека. Она делает организм менее защищенным от гриппа, а также приводит к его осложнениям.Речь идет о третичном бутилгидрохиноне (tBHQ или Е319), который может снизить эффективность вакцины против гриппа.

Об этом рассказали ученые из Мичиганского университета. Они отмечают, что пищевая добавка E319 сейчас сильно распространена и используется во множестве продуктов питания: замороженном мясе и филе рыбы, в растительных маслах, фастфуде, чипсах, сухариках, еде быстрого приготовления, соусах и многих других. Именно поэтому ученые посчитали важной задачей узнать, как это вещество влияет на организм человека, и результаты оказались неутешительными.

Пищевая добавка E319 существенно ослабляет иммунитет человека. Такие результаты были получены после эксперимента на мышах, где их кормили пищей, содержащей это вещество. Подопытные показали значительное снижение защищенности организма от разных видов гриппа, а также у них были замечены более сильные симптомы болезни, приводящие к разным осложнениям.
Ученые пока не знают, почему пищевая добавка E319 имеет именно такое воздействие на человека, это станет проблемой их будущих исследований. Сейчас специалисты Мичиганского университета предположили, что дело может быть в активности белка в иммунной системе. Такие процессы приводят к уменьшению клеток, способных противостоять вирусам.

Е319 также содержится во многих продуктах – от замороженного мяса до различных снеков и жирных продуктов, в частности, в супах, соусах.
Поэтому медики советуют сократить употребление этих продуктов.

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаПомощник иммунитита в борьбе с инфекциями

Здоровье и медицинаКак укрепить иммунную систему в начале весны

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети