Юрист Зеленского помог отменить запрет на въезд актеру из «Сватов», который одобряет аннексию Крыма

12 апреля 2019
666 просмотров Голосов: 0 Автор:Victor Barkаs
article18514.jpg

Официальный  представитель в ЦИК кандидата Владимира Зеленского на выборах президента помог российскому актеру Федору Добронравову в суде отменить запрет на въезд в Украину. Об этом сообщает программа расследований «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект Радіо Свобода и телеканала «UA: Перший»).

 

Журналисты обнаружили, что адвокат Сергей Кальченко, который от имени ООО «Киноквартал» осуществлял юридическое сопровождение по делу об обжаловании постановления о запрете Добронравову на въезд, а также демонстрацию фильмов с его участием, это единственный уполномоченный представитель Зеленского в Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Сам юрист работает в киевской фирме Hillmont Partners.Еще один партнер Hillmont Partners Вадим Галайчук является доверенным лицом кандидата Зеленского.

В конце марта Окружной административный суд Киева признал противоправными действия Службы безопасности Украины по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину Добронравову. Как производное от этого решения, суд также признал противоправным обращение СБУ в Министерство культуры о внесении Добронравова в «Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», а также отменил приказы Минкульта и Государственного агентства Украины по вопросам кино о запрете распространения и демонстрации определенных фильмов с участия Федора Добронравова.

Судья Владимир Келеберда, о котором неоднократно рассказывали «Схемы», прислушался к аргументам юристов истца и решил, что они «дают суду основания сделать вывод об однобоком подходе, не обеспечении полного установления и выяснения фактических обстоятельств при составлении справки» (о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину Добронравову).

При этом в Службе безопасности Украины уверяют журналистов «Схем», что сдали все документы правильно и в соответствии с действующим законодательством.

«Все с нашей справкой было хорошо. Отменены все соответствующие постановления, и моя, и Министерства культуры. Мы глубоко убеждены, что судебное решение является незаконным, и подали апелляцию, поэтому наше решение о закрытии въезда в настоящее время действует», – заявил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко.

В ноябре 2017 года Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину сроком на три года гражданину России, актеру Федору Добронравову. По данным СБУ, россиянин делал антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией, также неоднократно посещал Крым с нарушением установленного украинским законом порядка.

После этого Министерство культуры внесло Добронравова в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности страны.Согласно действующему законодательству, Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов в частности, если одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Как сообщалось ранее, в апреле Федор Добронравов вновь выступал в аннексированном Крыму.

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети