Журналисты сравнили зарплаты железнодорожников Украины и Германии

22 декабря 2018
1615 просмотров Голосов: 0 Автор:Victor Barkаs
article18087.jpg

Аналог Укрзализныци, немецкий Дойче Бан обеспечивает рабочими местами более 320 тысяч человек, причём около 120 тысяч железнодорожников трудятся за пределами Германии.
В концерне около 500 различных профессий (от самых привычных вроде машиниста до таких «экзотических», как повар), при этом разница в зарплате может быть существенной.
 
Начнём с заработной платы специалистов, которые работают непосредственно на железной дороге. Одну из главных задач в немецком концерне выполняет техник-смотритель. Он занимается не только строительством и обслуживание путей, но и их ремонтом и модернизацией. Среднегодовой доход такого специалиста составляет от 34 до 42 тысяч евро. В эту сумму входит бонус на Рождество, доплаты за работу по праздникам и в ночное время.
 
Ещё одна важная должность — поездной диспетчер. Он получает в среднем от 33 до 50 тысяч евро в год. Проводникам платят от 34 до 46 тысяч, работники вагонов-ресторанов от 33 до 37, консультанты, они же продавцы билетов, — от 31 до 37 тысяч. Работники, обслуживающие железнодорожное полотно, получают в год в среднем от 27 до 35 тысяч евро.
Согласно данным Дoйчe Бaн, максимальный доход машинистов может составлять до 50 тысяч €.
А как обстоит ситуация  в " Укразализныце ”? 
 
Согласно официальных данных на украинской железной дороге трудится 403 тысячи человек, что 73 тысячи больше чем в Германии.  
Машинисты, работающие на дальних расстояниях в приоритете, и оплачивают их труд по повышенной ставке. По словам руководства госконцерна, средняя зарплата украинского  машиниста – 20 тысяч гривен в месяц. Переводим ее в евро и получаем 636 евро, сравниваем ее со средненемецкими 4200 евро и получаем, что украинский машинист зарабатывает в 6,5 раз меньше.  
Что касается средней зарплаты по Укрзализныце, то согласно данных сайта профсоюзов этого предприятия, по итогам октября 2018 года этот показатель достиг отметки в 11 500 гривен. Если пересчитать ее в евро получим 366 €. Что примерно в 10 раз меньше чем в Германии!

Источник

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети