Евросоюзом приняты сразу три санкционных пакета против Кремля

18 февраля 2019
618 просмотров Голосов: 0 Автор:Victor Barkаs
article18304.jpg

18 февраля Совет министров Евросоюза принял одновременно три санкционных пакета против Российской федерации. Об этом сообщил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Как раз наше участие в конференции  совпало с тем, что ЕС готовился к заседанию Совета министров ЕС, которое сегодня состоялось, и я хотел бы сказать, что наконец ЕС после определенной паузы принял важное решение относительно пакета санкций, так называемый "азовский"  — сообщил К.Елисеев на брифинге в понедельник в Киеве.
Елисеев рассказал, что во время заседания Совета министров Европейского Союза было принято важное решение о новом пакете антироссийских санкций. Политик подчеркнул, что представители ЕС разработали три пакета экономических ограничений в отношении страны-агрессора. Первый пакет является наказанием для Кремля за агрессию РФ на Донбассе, второй – в Крыму, а третий – на Азове. При этом стоит отметить, что в настоящее время пока не был обнародован список граждан России, которые подпали под новые санкции ЕС, однако достоверно известно, что в ближайшие две недели будет утверждено окончательно решение по этому поводу. По предварительным данным источников, в «черный список» Европейского Союза войдут восемь россиян. 

 

 

Похожие статьи:

Новости ОбществаЯпония вводит санкции в отношении России

Новости в миреМеркель підтримала українських демонстрантів

Новости ПолитикиЗахарченко попал в планируемый США "список Магнитского" для Украины

Новости ЭкономикиИндексы российского фондового рынка обвалились

Новости в миреЕвросоюз вводит новые санкции против России за применение химического оружия

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети