В Гааге 73-летний Радован Караджич получил пожизненный срок за геноцид в боснийском городе Сребреница

20 марта 2019
297 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article18421.jpg

 

20 марта  стало известно решение Апелляционного вече Механизма по уголовным судам в Гааге (наследник Гаагского Трибунала в  Нидерландах) о пересмотре 40 летнего тюремного  заключения бывшему лидеру Республики Сербской Боснии и Герцеговины 73-летнему Радовану Караджичу.

Апелляционная палата приговорила Радована Караджича к пожизненному тюремному заключению. Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит, о чем сообщил председательствующий судья Ван Пруссе Йонсен.

Он также отметил, что Гаагский трибунал счел слишком мягким приговор, вынесенный ранее судебной палатой.В марте 2016 года суд признал его виновным по десяти пунктам обвинения из 11 и приговорил к 40 годам тюрьмы.   Экс-лидера боснийских сербов тогда признали виновным в этнических чистках в бывшей Югославии, массовых высылках людей и геноциде в боснийском городе Сребреница в конце 1990-х. На пожизненном заключении для 73-летнего Радована Караджича настаивала прокуратура.Международный гаагский трибунал разыскивал Караджича в течение 13 лет. Он был арестован в Белграде в 2008 году. В ходе судебного разбирательства Караджич согласился признать вину в убийстве боснийских мусульман-мужчин.

 

Похожие статьи:

Новости в мире5 апреля в Гааге заслушают доклад о военных преступлениях РФ

Политические статьи. Крым и Севастополь, как могильщики путинского режима

Новости Политики​Україна направила в Гаагу прохання розслідувати злочини Януковича та команди

Новости в миреГаага:в суде стартовали слушания по делу «Украина против России»

Новости ОбществаУкраина подала иск против России в Международный суд ООН в Гаагу

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети