"Укроборонпром" пройдет масштабный международный аудит

6 марта 2019
181 просмотр Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article18359.jpg

Украина инициирует проведение комплексного международного аудита государственного концерна "Укроборонпром", в том числе комплексную ревизию всех заключенных контрактов.

Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны в среду, 6 марта, передает "Интерфакс-Украина".

"В соответствии с законом "О национальной безопасности", мы инициируем комплексный международный аудит концерна "Укроборонпром", комплексную ревизию всех контрактов. И тут я буду просить помощи правительства, и проверка должна быть абсолютно прозрачная, обеспечивающая полное доверие, в том числе и со стороны украинского общества", — сказал украинский лидер.

Также президент предложил ввести в состав наблюдательного совета "Укроборонпром" представителей стран-членов НАТО.

"Необходимо немедленно решить вопрос о расширении состава наблюдательного совета концерна за счет международных специалистов из стран-партнеров, которые являются членами НАТО", — сказал он.

Президент подчеркнул, что с учетом дальнейшей интеграции Украины в НАТО ей нечего скрывать от стран-партнеров. "И это ускорит достижение предприятием "Укроборонпром" стандартов, необходимых для нашего вступления в Североатлантический альянс", — сказал Порошенко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предлагает, чтобы порядок доставки деталей для предприятий ГК "Укроборонпром" с России должен быть четко оговорен СНБО.

"Мое предложение сводится к следующему: предприятия, которые поставляют необходимые детали, узлы, агрегаты из страны-агрессора не должны исчисляться тысячами, их порядок должен быть четко выписан в закрытом решении СНБО, их количество должно быть ограничено, а еще лучше, если бы они свелись к филиалу одного из государственных предприятий", — заявил он.

Журналисты программы "Наші гроші" обвинили чиновников оборонной сферы Украины в организации незаконных поставок контрабандных деталей для военной техники с территории России.

Президент Украины Петр Порошенко уволил обвиненного в коррупционной схеме Олега Гладковского с поста заместителя секретаря СНБО.

НАБУ открыло уголовное производство по факту использования для украинских БТР и ББМ стали неизвестного происхождения, которая не соответствует стандартам и не может именоваться броней.

Похожие статьи:

Новости БизнесаВ американском рейтинге «Forbes» оказались 9 украинцев

Новости ПолитикиС Украины запретили выпускать активистов Гриценко и Булатова

Новости Украины"Укроборонпром" испытал новое термобарическое оружие

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныМіліція відкрила кримінальне провадження у зв'язку з незаконним позбавленням волі Булатова

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети