Полторак переводит в «гражданские» почти всех должностных лиц Минобороны

22 июля 2018
5998 просмотров Голосов: 0 Автор:
article17471.jpg

Недавно принятый закон о нацбезопасности делает необратимыми реформы, начавшиеся в секторе безопасности и обороны, в частности по созданию гражданского Министерства обороны.

Об этом заявил министр обороны Полторак во время расширенного заседания коллегии оборонного ведомства в Киеве, сообщает пресс-служба МОУ.

"О задача создания гражданского Министерства обороны, я подписал директиву, согласно которой все должностные лица, исключая 18 процентов, становятся гражданскими и выполнять задачи, которые определены Законом Украины« О национальной безопасности Украины »и Положением о Министерстве обороны Украины. Среди основных задач — переход на новую форму управления и руководства структурными подразделениями ", — отметил министр.

По его словам, этот закон, в частности, регулирует основы и принципы государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны, с учетом членства в ЕС и НАТО, механизмы совершенствования демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны; систему управления Вооруженными Силами, в частности распределение задач, функций, полномочий, ответственности и подотчетности Министра обороны, Главнокомандующего Вооруженных Сил, начальника Генерального штаба, командующего объединенных сил, командующих родов войск (сил) и др. Как подчеркнул Полторак, также определен порядок планирования в сфере безопасности и обороны, основные документы долгосрочного планирования.

 

Похожие статьи:

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети