РОСТ БЕЗ КОРРУПЦИИ

19 мая 2016
4244 просмотра Голосов: Автор:Светлый Берег
article12663.jpg

Аэропорт “Борисполь” стабильно наращивает транзит и прибыль. Коррупция и неправильно выбранная стратегия – это то, что мешало развитию аэропорта в прошлом.

В середине мая 2016 г. госпредприятие МА “Борисполь”, которым руководит Е.Дыхне, в очередной раз порадовало своими показателями. За первые четыре месяца текущего года главные воздушные ворота страны обслужили на 13% больше пассажиров, чем за тот же период в 2015 году. Это стало возможным не только благодаря правильно выбранной стратегии, но и результативностью борьбы с коррупцией. Предыдущие руководители предприятия концентрировали свои основные усилия не столько на развитии аэропорта, сколько на расширении и “совершенствовании” коррупционных схем. Компромат на предшественников Евгения Дыхне имеется в избытке на страницах СМИ и в отчетах Контрольно-ревизионного управления. Сегодня, судя по оптимистическим показателям, руководство ГП “Борисполь” куда больше заботят рост пассажиропотока и размеры поступлений в бюджет.

По данным, которые на днях распространила пресс-служба аэропорта, за период с января по декабрь 2016 года через воздушные ворота прошло более двух миллионов пассажиров. По мнению и.о. директора “Борисполя” Евгения Дыхне, главная причина роста заключается в увеличении доли транзитных клиентов. “На фоне падения реальных доходов населения аэропорт может активно наращивать пассажиропоток и развиваться преимущественно благодаря увеличению доли трансферных перевозок”, - заявил по этому поводу Е.Дыхне. Ранее глава аэропорта заявлял, что госпредприятия могут быть успешными только при соблюдении определенных условий – отсутствии коррупции и наличии эффективного менеджмента. И здесь, судя по всему, у “Борисполя” дела явно неплохи. Хотя еще недавно здесь все было с точностью до наоборот - “компромата” на прошлых руководителей имеется предостаточно. Как у журналистов, так и у контрольных органов.

Стратегия минус коррупция

Нынешние показатели роста потока транзитных пассажиров не случайность, а результат стратегии, которую изначально выбрал Е.Дыхне - считают эксперты. Практически сразу после своего назначения в конце 2014 г., руководитель “Борисполя” обозначил в качестве приоритетного направления создание крупного регионального узла – хаба. Второй важной задачей он назвал оптимизацию – инфраструктуры, основных и вспомогательных процессов, и в конечном итоге расходов госпредприятия. Евгений Дыхне также решил избавиться от последствий руководства предыдущих директоров, по известным причинам концентрировавшихся на строительстве, закупках и прочих “прибыльных” направлениях. Именно с ними сегодня связано большинство эпизодов коррупции, обильно описанных в СМИ и не только. Достаточно “компромата” и в официальных документах.

 

Своим ориентиром глава “Борисполя” Евгений Дыхне определил транзитный уровень аэропорта турецкой столицы - г. Стамбула. Здесь упомянутая часть клиентов, как известно, сегодня составляет порядка 45%. По данным, которые на днях распространила пресс-служба аэропорта “Борисполь”, с начала 2016 г. главные воздушные ворота страны приняли 562 тыс. транзитных пассажиров. Это в 2,3 раза больше, чем за тот же период в прошлом году. Чтобы достичь таких результатов, одной правильно выбранной стратегии недостаточно, убеждены специалисты. Было крайне важно устранить давнюю и важную проблему госпредприятия – коррупцию. Е.Дыхне взялся за коррупционные схемы сразу и всерьез. Результат не заставил себя долго ждать. Сегодня и близко нет того вала компромата, которым СМИ буквально “сыпали” в адрес аэропорта два-три года тому назад.

“Нам почти за год удалось оптимизировать производственные процессы, существенно сократить непродуманные расходы, сделать прозрачной систему государственных закупок, где, как известно, фиксируется больше всего злоупотреблений в государственном секторе экономики. Эти механизмы позволили аэропорту впервые за три года стать прибыльным и заработать рекордные для предприятия 700 млн. гривен”, - так недавно прокомментировал секрет успеха “Борисполя” его руководитель Евгений Дыхне. При этом залогом если не полного отсутствия, то минимизации коррупции и, соответственно, отсутствия потоков компромата в прессе, он считает концентрацию на работе в интересах государства, рациональном использовании технических и человеческих ресурсов и “невозвращение к старым правилам игры”.

Дыхне – за честную конкуренцию

Важным направлением, на котором еще предстоит потрудиться, глава аэропорта Евгений Дыхне видит создание условий для развития честной конкуренции. Об этом он заявил по результатам недавнего события, которое активно освещалось в прессе. 11 мая 2016 г. правоохранители заблокировали работу кейтеринговой компании “Скай Фуд Сервисес” (СФС) – оператора бортового питания и крупного арендатора помещений аэропорта. Сотрудники спецслужб изъяли для изучения “компромат” на руководство – документы компании, занимающей около 6% рынка портового кейтеринга. Некоторые СМИ связали “наезд” не с потенциальной коррупцией СФС, а с борьбой за монополию на рынке кейтеринга, где 94% рынка обслуживает компания DO&CO.

В свете случившегося, Е.Дыхне выступил за увеличение игроков на рынке бортового питания и прозрачность тендеров. “Надеюсь, что в результате честной конкурентной борьбы на территории аэропорта “Борисполь” будет работать не одна и не две кейтеринговые компании, а как можно больше. Реальный прогресс в сегменте отечественного кейтеринга появится только тогда, когда у авиакомпаний будет настоящий, широкий выбор поставщиков бортового питания” – заявил руководитель.

По итогам апреля 2016 г. транзитный показатель аэропорта “Борисполь” составил порядка 30%, что соответствует индикатору крупных европейских аэропортов. По итогам 2015 г. аэропрот вошел в тройку лучших по версии международного рейтинга Skytrax World Airport Awards.

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети