Казахстан остановил импорт бензина из России

2 марта 2019
401 просмотр Голосов: 0 Автор:Victor Barkаs
article18351.jpg

Казахстан на фоне полной обеспеченности внутреннего рынка топлива автомобильным бензином в скором времени начнет экспортировать излишки. Закон, позволяющий это делать, 2 марта подписал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а соответствующий приказ о запрете импорта топлива из России подписал министр энергетики Канат Бозумбаев. Мера  призвана не допустить затоваривания рынка и будет действовать в течение трех месяцев  передает dw.com.

Казахстан имеет право вводить подобные запреты по соглашению с Россией в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил местным СМИ казахстанский вице-министр энергетики Болат Акчулаков. В последний раз власти республики на три месяца запрещали ввоз бензина из РФ в августе 2018 года.

21 февраля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил в отставку правительство страны. В обращении к народу Назарбаев заявил, что правительству "совместно с Национальным банком так и не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики".

 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети