Пакистанский суд приговорил экс-премьера Наваза Шарифа к семи годам тюрьмы

24 декабря 2018
1692 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article18091.jpg

Бывшего премьера Пакистана Наваза Шарифа приговорили по обвинению в коррупции.  24 декабря Пакистанский суд  приговорил экс-премьер-министра Наваза Шарифа до семи лет лишения свободы по обвинению в коррупции, информирует агентство AP. Шариф отвергает все обвинения. Теперь бывший премьер может подать апелляцию на решение суда.

Расследование по Шарифу началось после публикации "панамских документов". В них говорилось, что несколько детей экс-премьера были связаны с офшорными компаниями, которые использовались для отмывания денег и покупки иностранных активов, в частности недвижимости в Лондоне. Он также не сообщил о получении зарплаты от зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах компании своего сына.

В июле 2017 Шариф был отстранен Верховным судом страны от должности премьер-министра Пакистана. 6 июля этого года Антикоррупционный суд Исламабада заочно приговорил его к 10 годам тюрьмы по делу о коррупции, связанной с покупкой дорогих квартир в Лондоне за нелегально полученные средства.

19 сентября пакистанский суд приостановил действие приговора по 10-летнему заключению экс-премьер-министра Наваза Шарифа. По решению учреждения его отпустили под залог на время рассмотрения апелляций.
 

Похожие статьи:

Новости ПреступностиЭкс-премьер Пакистана приговорен к 10 годам тюрьмы по делу из «панамского архива»

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети