Россия лишится единственного союзника на западном направлении. Лукашенко

10 января 2019
1462 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article18131.jpg

Президент Беларуси выступил с весьма угрожающим заявлением в адрес российских властей, пишет glavred.info.Российские власти могут остаться без Беларуси − своего единственного союзника на западном фронте – в случае, если официальные Москва и Минск так и не договорятся по поводу компенсаций из-за налогового маневра в нефтяной сфере.

Соответствующее мнение высказал президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает ТАСС. Однако, по его словам, отсутствие договоренностей с Кремлем по вопросу нефти не станет катастрофой для страны. "Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем", — пояснил Лукашенко.

Кроме того, президент Беларуси призвал своих подчиненных в экстренном порядке отыскать "надежные источники", чтобы компенсировать потери бюджета страны, которые вызовет российский налоговый маневр.

Ранее Лукашенко "съехал с темы" объединения Беларуси и России.По его словам, во время недавней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным они "однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет".

Затем Лукашенко напомнил о времении создания Союзного государства и подчеркнул, что обе страны могут развиваться исключительно в формате равноправия. "Нет равноправной основы — нет союза", — подытожил он.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети