Сербия вступит в ЕС без референдума.Александр Вучич

4 июля 2016
2571 просмотр Голосов: 0 Автор:
article12976.jpg

В последнее время неспокойный мир вырабатывает разные подходы в выборе политческих направлений развития общества и способы их реализации. Все помнят события в Югославии, образовавшиеся республики которой прошли сложнейший путь к независимости через кровопролитие народов. В Украине сейчас разные политические силы муссируют и навязывают  референдумы для решений проблем развития страны в условиях, когда идет война, когда часть общества или люди с оружием могут быть не согласны с результатами такого референдума. И тогда последствия могут быть непредсказуемы. В этом вопросе может быть поучителен опыт Сербии, премьер-министр которой, Александр Вучич рассказал, что в стране не собираются проводить референдум по вступлению  в ЕС, на который официальный Белград рассчитывает в 2020 году. Об этом он заявил немецкой газете Bild am Sonntag, сообщает Reuters.

На вопрос немецких журналистов о том, что президент РФ Владимир Путин использует свое влияние в Сербии, чтобы добиваться референдума по ЕС, Вучич сказал: "я ничего не знаю о Путине, но я знаю, что некоторые сербские партии открыто призывают к этому."

"Мой ответ однозначен: референдума (о вступлении в ЕС) не будет, сколько бы ни было инициатив о проведении такого плебисцита", — подчеркнул он.Сербский премьер подчеркнул, что накануне недавних парламентских выборов в Сербии, он четко заявил о том, что его главной целью является вступление в ЕС."Мы победили с абсолютным большинством. Мы сделаем все от нас зависящее для достижения этой цели сейчас. Если мы оставим этот путь, Сербия останется в проигрыше", — добавил Вучич.Он пояснил, что в Сербии в последнее время было много "глупых и опасных идей" и возможный кризис в Сербии угрожает стабильности всего региона. "Старые конфликты могут быть вновь открыты", — предупреждает сербский премьер.
 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиУкраїнцям пропонують надати право через референдум звільняти чиновників

Новости в миреСербия избрала президентом Вучича

Новости в миреПророссийская партия Сербии "Сербская лига" призывает Путина ввести войска в Косово

Новости в миреУ Брюсселі розпочалися переговори про вступ Сербії до ЄС

Новости в миреПровал российской агентуры в Черногории.Расстрел Майдана не состоялся

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети