Северный поток-2: Дания отказалась согласовать проект строительства

27 марта 2019
221 просмотр Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article18442.jpg

Правительство Дании в очередной раз отказало российской корпорации Газпром в согласовании  строительства  через территориальные воды страны газопровода Северный поток-2.

"Газпром получил очередной отказ в Дании относительно маршрута Северного потока – 2", — сообщает в Twitter российская компания.

Член правления австрийской нефтегазовой компании OMV Манфред Ляйтнер выразил надежду, что разрешение от Дании на строительство трубопровода будет выдано до середины 2019 года.

Как известно, проектная компания Nord Stream 2 AG сообщила о подаче заявки на строительство Северного потока – 2 в по альтернативному маршруту в Дании в августе минувшего года.

Как ранее сообщалось, четыре страны Центральной Европы, входящие в Вышеградскую группу, выглядят, как слаженная команда по многим вопросам, связанным с политикой Евросоюза, но в одном вопросе их взгляды крайне расходятся — в отношении к российскому газу и трубопроводу Северный поток-2.

На днях Европарламент проголосовал за резолюцию, которая предлагает остановить строительство Северного потока-2. Кроме того в США одобрен законопроект о противодействии этому проекту. 

Похожие статьи:

Новости СпортаВ Киеве в ночь с 6 на 7 ноября будет продлена работа метрополитена

Новости УкраиныДания возглавит борьбу с коррупцией в Украине

Новости Общества«Северный поток-2» находится под прицелом новых санкций против Москвы

Политические статьиРоссия угрожает Дании ядерным ударом

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети