США и ЕС вводят новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе

13 февраля 2019
332 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article18284.jpg

По сообщению газеты Financial Times со ссылкой на дипломатические источники, Соединенные Штаты и ЕС осуществляют процесс согласования пакета новых санкций против РФ, за агрессию против Украины в Азовском море и захват украинских кораблей в Керченском проливе.

"Западные страны приблизились к согласованию ряда новых санкций против РФ в скоординированных усилиях, направленных на наказание Москвы за ее агрессию против Украины в Азовском море", — говорится в статье.

По информации газеты, ограничения могут быть введены в ближайшие 2 месяца против компаний и физических лиц, связанных с нападением на украинские корабли и захват их экипажей.

Отмечается, что 18 февраля главы дипломатических ведомств стран ЕС должны будут обсудить вопрос о введении новых санкций.

Как сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источники, Брюссель и Вашингтон планируют скоординировать свои действия для того, чтобы усилить давление на режим президента РФ Владимира Путина.

Напомним, 25 ноября российский спецназ обстрелял и захватил два украинских катера Бердянск, Никополь и буксир Яны Капу в нейтральных водах на выходе из Керченского пролива. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в "незаконном пересечении границы РФ", трое из них получили ранения. Вскоре захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

 

 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиГосдеп США: российские войска не отходят от границы с Украиной

Новости БизнесаФ'ючерси на дорогоцінні метали коригуються

Новости ОбществаСША ввели санкции против главы МВД Украины

Новости БизнесаНафта на світових ринках подорожчала

Новости в миреУ США під час шкільних змагань з баскетболу пролунали постріли

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети