Трибунал ООН по иску Украины затребовал от России вернуть захваченных моряков и морские судна.Россия будет подавать апеляцию

25 мая 2019
178 просмотров Голосов: 0 Автор:Victor Barkаs
article18598.jpg

В субботу,25 мая, Международный трибунал по морскому праву удовлетворил требование Украины о временных мерах, обязывающих Россию, среди всего прочего, немедленно отпустить украинских моряков, обеспечив им возвращение в Украину.За решение проголосовали 19 судей, российский судья Колодкин проголосовал против.

Россия не была представлена на слушаниях, а также отказалась предоставлять соответствующие материалы, но по правилам ООН не освобождается от выполнения решений.

Российское Министерство иностранных дел опубликовало официальный комментарий по решению Международного трибунала по морскому праву относительно украинских моряков, об этом сообщается на дипведомства.

Российские дипломаты не стали прямо комментировать требование морского трибунала освободить захваченных в районе Керченского пролива украинских моряков, однако отметили, что в ходе арбитражного разбирательства будут отстаивать свою позицию. Кроме этого, там настаивают на отсутствии у морского трибунала юрисдикции рассматривать этот вопрос.

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети