Банковский сектор Украины впервые становится прибыльным. НБУ - итоги 2018

17 декабря 2018
1343 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article18065.jpg

Национальный банк Украины начинает подводить итоги работы банковской сферы в 1918 году. По предварительным данным, прибыль украинских банков по итогу 2018 года может стать рекордной за последние десять лет, сообщила первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова, пишет РБК-Украина.

По словам представителя регулятора, текущий год был неплохим для банковской системы."Банки работали над повышением своей эффективности, реструктуризацией портфелей, балансов, капитализацией, и результаты этой работы уже сегодня заметны", — сказала она на презентации Отчета о финансовой стабильности.

Отмечается, что банковский сектор станет прибыльным впервые после начала кризиса. В отчете уточняется, что главными драйверами этого роста стали операционные доходы и снижение отчислений в резервы.Согласно данным отчета, прогнозируется прибыль в 14,8 млрд гривен.

В то же время, в Нацбанке подчеркнули, что главным риском для прибыльности сектора является крайне низкая операционная эффективность отдельных государственных банков.

 

Похожие статьи:

ОбществоЭксперты рассказали, что влияет на девальвацию гривны

Новости ПолитикиКабмін прогнозує зростання резервів НБУ до 24 мільярдів

Новости УкраиныНацбанк України вперше за півтора року знизив курс гривні

Новости УкраиныВ НБУ считают ситуацию с валютой в Украине, управляемой

Новости БизнесаНБУ заборонив продаж валюти для інвестицій за кордон та дострокового погашення кредитів

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети