Импорт светлых нефтепродуктов в Украину из Белоруси прекращен из-за некачественной нефти из РФ

24 апреля 2019
591 просмотр Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article18534.jpg

В разгар весеннего сезона и посевной кампании, когда каждый день дорог, возникла большая неприятность для Украины с поставками светлых нефтепродуктов.Беларусь из-за поставок некачественной нефти из России приостановила экспорт бензина и дизтоплива в Украину, Польшу и страны Балтии.Ущерб от приостановки экспорта еще оценивается, заявил замгендиректора БНК.

Об этом сообщил сегодня заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб на семинаре-конференции «Экспорт в ЕС продукции концерна «Белнефтехим», который организован Национальным центром маркетинга МИД, передает корреспондент БЕЛТА.

«Приостановлена поставка светлых нефтепродуктов, бензинов и дизтоплива в Украину, Балтию и Польшу. На текущий момент контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью», — сказал Сергей Гриб.

Ущерб от приостановки экспорта еще оценивается, заявил замгендиректора БНК. Для Беларуси рынки Украины, стран Балтии и Польши остаются наиболее премиальными в плане поставок. «Продукты, которые не потребляются на рынках сопредельных стран, так называемые темные нефтепродукты, мы реализуем через порты Балтийского моря в направлении стран дальней дуги», — отметил Сергей Гриб.

Как сообщалось, произошло резкое ухудшение качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Из-за этого было повреждено дорогостоящее оборудование на Мозырском НПЗ.

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети