ProZorro существенно увеличивает бюджет Украины

28 октября 2016
2476 просмотров Голосов: 0 Автор:
article13764.jpg

Украинские реформы, проведенные в 2015-2016 годах наконец-то начали давать первые результаты. Так, одна из самых главных реформ – внедрение системы «ProZorro» уже по состоянию на сентябрь 2016 года дала экономию государственных средств на сумму 5,5 миллиарда гривен. Это огромная сумма, учитывая достаточно скромный государственный бюджет.

На сегодняшний момент все, без исключения, тендеры переведены в электронную форму. Кроме того, авторы данных изменений намерены и дальше популяризировать свою разработку. Сейчас они работают над расширением конкуренции и привлечением к работе с «ProZorro» риск-менеджмента – все это и позволяет добиваться значительной экономии.

Однако, несмотря на революционность и очевидную выгоду от работы «ProZorro», существует сопротивление к внедрению новшеств как в центре так и на местах. «И это ожидаемо: было бы наивно полагать, что те люди, которые жили за счет коррупции в госзакупках, легко откажутся от такого лакомого куска. Ведь на эти 50 миллиардов гривен в год (а это очень скромная оценка) покупались виллы, яхты и автомобили класса люкс», – уверен заместитель министра экономического развития Макс Нефедов. 

Похожие статьи:

Новости БизнесаКабмин сегодня примет постановление о жесткой экономии бюджетных средств

Строительство и ремонтПроточные водонагреватели - залог экономии

ЭкономикаЛучшая экономия на сегодняшний день — это воровство.Готовтесь воровать много.- Мнение партии 5.10

Мебель и бытКак правильно передвигаться в джунглях супермаркета

ОбществоКак уменьшить плату за коммунальные услуги

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети