Суд вернул Одесский портовый элеватор в государственную собственность

3 мая 2019
260 просмотров Голосов: 0 Автор:Victor Barkаs
article18552.jpg

Суд вернул Одесский портовый элеватор стоимостью 260 млн.грн. в государственную собственность.Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Выполнено решение суда по иску прокуратуры Одесской области в интересах государства к ответчикам — публичного акционерного общества (продовольственно-зерновая сфера) и частного нотариуса», — указывается в сообщении.

При вмешательстве прокуратуры, судом это решение нотариуса о регистрации частной собственности ПАО отменено, отметили и  в Генпрокуратуре. Сейчас право собственности на портовый элеватор зарегистрировано за государством в лице Кабинета министров.

Одесский портовый элеватор оценивается в более чем 260 млн.грн. и включает комплекс зданий, депо, гаражей, подсобных хозяйств, складов и цехов, составляет 25 тыс.м². В 2016 году нотариусом незаконно, с превышением полномочий, без решения Кабинета Министров Украины и при запрете его приватизации, зарегистрировано за компанией право частной собственности на портовый элеватор.

Ранее, также,  хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск о возвращении в государственную собственность Николаевского портового элеватора стоимостью 7 млн.грн.

 

Похожие статьи:

Новости в миреУ Болівії суд відмовився дозволити аборти

Новости ПолитикиСуд відмовився замінити вирок Іващенку

Новости ПолитикиВласенко заявляет, что его хотят посадить в тюрьму на два года

Новости в миреБібер зміг домовитися з охоронцем, що подав на співака до суду за побиття

Новости УкраиныРозгін Євромайдану 30 листопада. Суд виправдав Попова і Сівковича

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети