Украина накопила наибольший объем валютных резервов за пять лет

16 января 2019
1428 просмотров Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article18147.jpg

Украина достигла  наибольшего объема международных резервов за пять лет- 20,8млрд. долл. США. Последний раз такие цифры мы видели осенью 2013 года. Об этом заявил председатель НБУ Яков Смолий.По его словам, Украина реализовала новую программу сотрудничества с Международным валютным фондом, которая является фундаментом для дальнейшего укрепления макрофинансовой стабильности. Благодаря этому в резервы от международных партнеров  - МВФ, Евросоюза и Всемирного банка поступило 2,4млрд.долл. США.

Кроме того, чистая покупка валюты на межбанке обеспечила пополнение резервов на $338,5 млн.Также на размер резервов повлияло увеличение стоимости финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости, курса гривны) в сумме $147 млн в эквиваленте.По состоянию на начало января объем международных резервов покрывал 3,5 месяца будущего импорта и был достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и НБУ.Еще $540,8 млн удалось привлечь от продажи облигаций внутреннего государственного займа в иностранной валюте. В итоге имеем наибольший объем международных резервов за пять лет. Это 20,8млрд. долл. США. Последний раз такие цифры мы видели осенью 2013 года.

Что касается курса гривни, Национальный банк Украины прогнозирует незначительные колебания курса гривны к доллару в 2019 году.

 

Похожие статьи:

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети