Президент НААН Ярослав Гадзало о достижениях и планах академии на ближайшее время

7 июня 2019
308 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article18633.jpg

Сельское хозяйство всегда было одним из центральных направлений украинской экономики. Именно оно вносит львиную долю денег в бюджет страны. Сегодня в аграрном секторе зарегистрировано свыше сорока тысяч предприятий, среди которых две с половиной большие и средние.

Чтобы агропромышленный комплекс Украины развивался, нужно внедрять в него новые технологии, которые дадут возможность повысить эффективность СГ, а также помогут приспособиться к изменчивым условиям экономики, политики и социальной жизни. «Важное место в развитии аграрной сферы занимает НААН – Национальная академия аграрных наук, которая в прошлом году отметило 100-летний юбилей», — говорит Президент НААН Ярослав Гадзало.

«Сразу после создания, наша академия стала центром научного развития и поиска ответов на вопросы важные для украинского сельского хозяйства. НААН можно назвать ключевым звеном в цепи научных учреждений, занимающихся изучением аграрных вопросов. Сфера интересов наших ученых широка, от земледелия и ветеринарии до развития инноваций и экономики. Академия управляет 11 научными центрами национального масштаба, более чем 40 исследовательскими станциями, заповедниками и другими учреждениями. В этой система работают почти 20 000 людей, среди которых почти третью часть составляют ученые» — отмечает академик Гадзало.

На текущем этапе мировая экономика стремительно развивается и требует такого же движения от всех сран. Чтобы иметь возможность составить конкуренцию зарубежным коллегам, нужно заниматься передовыми научными исследования и внедрять их в жизнь. К примеру, на сегодняшнем этапе мировые тенденции в аграрной сфере составляют биотехнологии, улучшение использования природных ресурсов, увеличение потенциала аграрных систем. Это подразумевает кардинально новые методы работы, которые, к сожалению, недоступны для многих украинских фермеров.

НААН старается решить вопросы касательно земельной реформы и развития рынка земли в нашей стране. В сферу интересов входит повышение плодородия, уменьшение вреда окружающей среде, диагностика и лечение болезней растений и животных.

Учение из академии сотрудничают с мировым сообществом, принимают участие в международных семинарах и конференциях. Это помогает обогатить наш опыт и принести свежие веяние в нашу аграрную сферу. Сегодня партнерами НААН являются 82 страны всего мира и это число лишь увеличивается.

Похожие статьи:

РелизыЯрослав Гадзало привітав НУБіП із 121 річницею

НовостиСелекційно-генетичний Інститут Національної академії аграрних наук України представив свої досягнення на виставці Агро-2019

НовостиЯрослав Гадзало та НААН України розробили концепцію розвитку сільських територій

РелизыЯрослав Гадзало на AGRO-2019 розказав про здобутки та досягнення Національної академії аграрних наук

НовостиЯрослав Гадзало рассказал о трендах в АПК

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети