В Киеве появилось много фальшивых денег

13 августа 2015
3043 просмотра Голосов: 0 Автор:Dreamy
article10077.jpg

Сотрудники милиции Киева рассказали, как распознавать фальшивые деньги, передает Сегодня. Так, статистика свидетельствует, что чаще всего подделываются купюры номиналом 100, 200 и 500 гривен, сообщили правоохранители.

Наиболее простой способ определить фальшивку – сравнить подозрительную купюру с оригинальной банкнотой, в подлинности которой вы уверенны. При этом – обратить внимание на основные элементы защиты денег:

  • качество бумаги
  • наличие водяных знаков
  • цвет краски
  • размер банкноты.

Что делать, когда вы обнаружили сомнительные банкнот:

  • сообщить в правоохранительные органы в устной или письменной форме (в зависимости от местонахождения заявителя) о выявлении купюры, вызывающей сомнение в ее подлинности
  • детально рассказать об обстоятельствах получения поддельной купюры (где, в какое время, от кого, при каких условиях, особые приметы сбытчика, возможное место его нахождения, направление передвижения, транспортное средство, другие предметы, товары и вещи, имеющие отношение к происшествию)
  • предоставить реквизиты купюры и указать особенности, вызвавшие сомнение в ее подлинности (номинал, серийный номер, год эмиссии, дефекты физического или химического происхождения)
  • сохранить полученную купюру, которая вызывает сомнение в подлинности, в том виде, в котором она была получена от другого лица, до прибытия сотрудников ОВД
  • в зависимости от обстоятельств получения купюры запомнить других лиц, которые в дальнейшем подтвердят указанные действия, или предоставят дополнительную информацию, необходимую для раскрытия преступления
  • при условии соблюдения личной безопасности осуществить возможные действия по задержанию сбытчиков (отвлечь внимание, «потянуть» время или другое) до прибытия сотрудников милиции.

Ответственность за фальшивомонетничество предусмотрена ст. 199 Уголовного кодекса Украины «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до двенадцати лет.

Похожие статьи:

Новости ПреступностиВ Запорожье ликвидирована типография фальшивых денег

Новости Сельского хозяйстваКиев продает свою часть свинокомплекса "Калита"

Новости КиеваУ Києві 1 лютого відбудеться Форум Євромайданів України

Новости УкраиныМилиция в Киеве сознательно атаковала медиков и журналистов

Новости Политики​Вице-премьер РФ предлагает госсекретарю США провести встречу с Веркой Сердючкой

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети