«Мисс Украины 2018» Веронику Дидусенко дисквалифицировали и лишили титула

25 сентября 2018
1207 просмотров Голосов: 0 Автор:Igor Amicable
article17697.jpg

Оргкомитет Национального конкурса красоты «Мисс Украина» лишил 23-летнюю киевлянку Веронику Дидусенко титула «Мисс Украины-2018» из-за нарушения требований конкурса.
Об этом на пресс-конференции в информагентстве «Укринформ» в понедельник, 24 сентября, сообщила исполнительный директор оргкомитета конкурса Виктория Киосе.По ее словам, основная причина дисквалификации Вероники Дидусенко — это сокрытие информации о личных данных.«Вероника Дидусенко предоставила недостоверную информацию, а именно, что не состояла в браке и не имеет детей», —пояснила Киосе.

Она рассказала, что девушка подписала договор, предварительно ознакомившись со всеми условиями конкурса, которые были утверждены еще в 1951 году, — участницы не должны быть замужем как в прошлом, так и на момент конкурса, не должны иметь детей, не должны иметь на теле татуировок, а также у участниц конкурса не должно быть вредных привычек.При этом, Виктория Киосе подчеркнула, что для участия в конкурсе «Мисс Мира» существуют такие же правила.«Мне было важно, чтобы девушки, которые приходят на этот конкурс, понимали всю ответственность за то, что они делают, что Национальной конкурс красоты Украины — это лицо нашей страны», — отметила она.

По словам Киосе, Вероника, по сути, обманула оргкомитет два раза: в первый раз — когда подала документы на участие в конкурсе, а второй — когда подписывала договор.Виктория призналась, что перед проведением конкурса организаторы обязательно проверяют информацию о личной жизни участниц, однако информацию о том, что Вероника Дидусенко замужем и имеет ребенка, не нашли.

Обман раскрылся, когда о личной жизни Вероники рассказали журналисты, которые проживают и работают в том же районе, где живет девушка. Виктория Киосе сразу же позвонила Дидусенко и та подтвердила, что действительно замужем и имеет ребенка, пообещав все объяснить позже.

Юридический консультант компании «Миллер», партнера конкурса Масси Найем, который также принимал участие в пресс-конференции объяснил, что привлекать Дидусенко к ответственности по закону оргкомитет не будет, несмотря на то, что Национальный конкурс красоты понес серьезные финансовые убытки. 

«На самом деле, дисквалификация — это не единственная санкция, которую можно применить к этой участнице. Мы можем потребовать от Вероники покрыть финансовые убытки, которые понес конкурс в связи с тем, что нужно снова выбирать победительницу, а это очень большие деньги… Мы просто этого не делаем, поскольку понимаем обстоятельства и не хотим далеко заходить в эти конфликтные взаимоотношения. Мы оставили за собой право обратиться в суд, если возникнет такая необходимость», — подчеркнул Найем, добавив, что в случае участия Дидусенко в конкурсе «Мисс Мира» и ее разоблачения там Украину могли дисквалифицировать.

В свою очередь, Виктория Киосе добавила, что в ближайшее время тем же составом жюри победительница конкурса будет переизбрана и титул будет передан другой участнице.Объявление новой победительницы конкурса «Мисс Украины-2018» состоится во время телеверсии мероприятия 30 сентября в 23:30 на канале «1+1».Новая «Мисс Украины 2018» будет представлять Украину на конкурсе «Мисс Мира», финал которого состоится 8 декабря в городе Санья в Китае.

Как позже выяснилось, Вероника Дидусенко состоит в отношениях с известным украинским бизнесменом Геннадием Курочкой — -основателем и управляющим партнером компании CFC Consulting.Информацию о том, что он встречается с Вероникой сам мужчина подтвердил на своей странице в Facebook.Также он прокомментировал скандал с лишением ее титула.«Да, есть дискриминационный пункт «Miss World», согласно которому участник не может иметь детей… У Вероники есть замечательный мальчик 4 годика от первого брака. Именно по этому признаку материнства и произошла дисквалификация. 
Мы будем достойно бороться не за титул, а за смену этих "атавизмов"», — написал мужчина.

Напомним, финал конкурса «Мисс Украина 2018», в котором соревновались 25 девушек из разных регионов страны, состоялся 20 сентября. Главный титул достался Веронике Дидусенко, титул Miss Ukraine Earth 2018 — Анастасии Кривохиже, Богдане Тарасик, Viss Ukraine International — Богдане Тарасик и «Мисс зрительских симпатий» — Алине Моисеенко.


Источник
 

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети