«Приват» проиграл свой касационный иск в Верховном Суде и заплатит Коломойскому 25 миллионов

15 июня 2019
722 просмотра Голосов: 0 Автор:Victor Barkаs
article18657.jpg

Верховный суд отказался удовлетворять жалобу "ПриватБанка" и признал законным взыскание с банка в пользу компании Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова 25 миллионов гривен. 

В решении суда отмечается, что 25 миллионов гривен в свое время компания бывших владельцев "ПриватБанка" "Акватера" заплатила Национальному банку Украины в счет погашения задолженности "ПриватБанка" по кредиту рефинансирования. Компания "Акватера" была одной из компаний-поручителей по кредитам "ПриватБанка" до его национализации.

Добавим, что "ПриватБанк" в Верховном суде пытался признать взыскание в пользу компании Коломойского 25 миллионов гривен незаконным, однако суд данное решение не поддержал.

Накануне заместитель главы "ПриватБанка" сообщила, что компании, связанные с Коломойским, должны "ПриватБанку" 240 миллиардов гривен.

Напомним, ранее стало известно, что через связанные с Коломойским оффшорные компании из "ПриватБанка" выводили 470 миллиардов долларов в течение 2006-2016 годов. Такие данные приведены в иске "ПриватБанка" против Коломойского в США.

23 мая стало известно, что "ПриватБанк" подал иск против Игоря Коломойского в суд в США. В комментарии к иску пресс-служба банка сообщила, что по иску хочет взыскать с Коломойского "несколько сотен миллионов долларов". Отметим, что параллельно между "ПриватБанком" и Коломойским длятся судебные тяжбы в Высоком суде Лондона. 20 декабря 2017-го Высокий суд Лондона решил арестовать активы Коломойского и Боголюбова по всему миру на сумму более $2,5 млрд.

 

Похожие статьи:

ПроисшествияКоломойский нанял PricewaterhouseCoopers бороться с коррупцией

Новости БизнесаВ американском рейтинге «Forbes» оказались 9 украинцев

Новости БизнесаАкции Одесского припортового завода выставлены на продажу

Новости ЭкономикиПриватбанк оголосив продаж Москомприватбанк

Политические статьиАхметов и Коломойский оказались «под колпаком» у Арбузова

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети