Арестован президент Судана Омар аль-Башир.Военный переворот

11 апреля 2019
968 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article18512.jpg

Сегодня, 11 апреля, в столице Судана г. Хартум состоялась встреча военного командования страны, на которой президент Омар аль-Башир и его окружение были отстранены от власти. Об этом сообщают телеканалы Al-Hadath и Al-Mayadeen.

После этого группа военнослужащих вошла в здание гостелерадиокомпании во втором по величине городе Судана Омдурмане для официального заявления. По данным Al-Hadath, командование готовится сделать важное заявление в эфире, его обещают распространить в ближайшее время.

Вы когда-нибудь пользовались не обычным обогревателем, а тепловой пушкой? Если нет, то определенно стоит попробовать! Дело в том, что по сравнению с классическим обогревателем тепловые пушки (которые можно посмотреть пройдя по ссылке https://centr-snab.ru/catalog/catalog_oo/teplovaya_tekhnika/) намного продуктивные. Они одновременно выполняют функцию обогрева помещения, проветривают (вентилируют его) и могут просушивать вещи.

Вскоре, как сообщает Sky News Arabia, президент Судана Омар аль-Башир взят под стражу. Отмечается, что глава государства находится под домашним арестом. Кроме этого, арестованы действующие и бывшие высокопоставленные чиновники из окружения президента. В частности, арестован экс-министр обороны страны, действующий губернатор провинции Хартум Абдель Рахим Мохаммед Хуссейн. Есть сведения об аресте охраны президента и бывшего вице-президента страны Али Осман Таха.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве, президент Судана Омар аль-Башир официально ушел в отставку.В свою очередь, министр производства и экономических ресурсов Северного Дарфура Адель Махджуб Хуссейн заявил на телеканале "Аль-Хадат", расположенном в Дубае, что "сейчас проводятся консультации по формированию военного совета для прихода к власти после отставки президента Башира".

Массовые протесты против аль-Башира, который неизменно руководил Суданом с 1989 года, начались в декабре прошлого года. Это произошло после того, как правительство собралось повысить цены на хлеб на фоне экономического кризиса в стране. Оппозиция попросила армию оказать содействие в смещении президента и восстановлении демократии.

По информации Reuters, 10 апреля в столице Судана Хартуме во время протестов погибли 11 человек, в том числе шесть сотрудников  "правительственных сил". Для разгона демонстрантов на антиправительственных протестах полиция использовала слезоточивый газ.

Похожие статьи:

ПроисшествияУ Південному Судані розбився літак з російським екіпажем

Новости ПреступностиЗамминздрав Роман Василишин за взятки в Александровской больнице арестован под залог на 60 дней

Новости КиеваПечерский районный суд Киева арестовал непосредственного руководителя убийств на Майдане

Новости в миреВо Флориде полиция арестовала Владимира Путина

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети